地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增、副主任王文恒参加《枣庄市市中区志》评审会
来源:枣庄市市中区史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-09-11 16:04:11

    9月9日至10日,《枣庄市市中区志(1986~2005)》志稿评审会在枣庄市市中区政府四楼会议室召开,枣庄市各区(市)史志办负责人,市中区史志编委会部分成员,部分特邀审稿人等50余人参加会议。省史志办主任刘秋增、副主任王文恒参加了评审会,枣庄市政协副主席付廷安,枣庄市史志办原主任胡爱华、副主任苏广智,市中区委副书记、区长朱国伟,区政协副主席汤海涵,区政府区长助理张德伟等出席会议。刘秋增、朱国伟作重要讲话。
    市中区自2002年6月在枣庄市率先启动新一轮修志工作以来,先后举办3次续修区志业务培训班,进行2次史志工作专项督查,并将续志工作纳入全区年度工作目标管理考核,连续印发13期 《续志动态》予以指导。至2007年底,全区120余家区志承编单位完成组稿300多万字。2009年3月,区史志办历经5次修订,完成160万字的区志送审稿。
    与会人员对《枣庄市市中区志(1986~2005)》送审稿观点、体例、文风,尤其是翔实的资料等给予了充分肯定,并就进一步做好志稿框架设计、突出志书特色、增强著述性等提出了许多中肯的修改意见和建议。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息