地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
庆祝新中国成立六十周年齐鲁书画名家作品展开幕
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-09-22 08:47:07

  为庆祝新中国成立60周年,9月18日,由省政府参事室、省文史研究馆、省地方史志办公室联合主办,山东羲之书画艺术研究院承办的“庆祝新中国成立六十周年  齐鲁书画名家作品展览”在山东省美术馆隆重开幕。济南军区空军原政委杨汉文中将,省人大常委会原副主任、山东羲之书画艺术研究院名誉院长董凤基,省政协原副主席、山东羲之书画艺术研究院名誉院长王裕宴,省政协原副主席、山东羲之书画艺术研究院名誉院长王宗廉,省高级人民法院原院长、山东羲之书画艺术研究院名誉院长宇培杲,济南军区联勤部原政委曹学德少将,省军区原政委刘国福少将,济南陆军学院原政委范作辑少将,武警山东总队原政委杨家杰少将等出席开幕式并为展览剪彩。开幕式由省史志办主任、山东羲之书画艺术研究院名誉院长刘秋增主持,来自党政机关、新闻媒体以及社会各界的代表100多人参加开幕式。
  此次展览共收到书画作品近千幅,主办方从中精选出87幅参加展出,内容广泛、形式多样,品位高雅、主题鲜明,均为不可多得的艺术精品。参展作品不仅展示了作者深厚的艺术造诣,而且表达了作者对祖国母亲的拳拳赤子深情,作品尽情讴歌了中华民族伟大复兴、颂扬新中国成立以来特别是改革开放以来所取得的巨大成就,展示了中国人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,向共和国六十华诞献上了一份丰厚的精神美宴。

省史志办主任、山东羲之书画艺术研究院名誉院长刘秋增主持开幕式

省政协原副主席、山东羲之书画艺术研究院名誉院长王裕宴讲话

省文史研究馆馆长徐振宏讲话

 省美术家协会副主席、济南市文联主席吴泽浩讲话

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息