地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东年鉴》(2009卷)出版发行
来源:年鉴处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-10-23 16:30:16
  日前,《山东年鉴》(2009卷)出版发行。《山东年鉴》是山东省人民政府主办、山东省地方史志办公室承办的公报性、综合性、资料性大型工具书。
  《山东年鉴》(2009卷)设特载、大事记、全省概况、政党政务等24个栏目,共150万字。主要收录了2008年度发生在山东行政区域内的大事要闻,有些内容适当上溯或下延。该卷突出反映了山东的优势、特点和各部门、各地区深化改革、扩大开放的新举措、新进展,多数栏目插入了代表该栏目特色、具有重要现实意义和存史价值的随文图片。卷首刊载了“新山东60年发展成就图解”和“山东改革开放30年发展成就图解”,更好地体现了年鉴的年度特点和地方特色。为增加信息量,增强实用性,尽可能多地使用了与各部类相关的数据资料。多数栏目末辑录了相关的知识性、实用性、咨询性信息资料,增强了年鉴作为工具书的实用性。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息