地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
全省修志理论文章评审会在济南召开
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-11-20 11:17:17
  11月19日,全省修志理论文章评审会在济南召开。由省政府办公厅,省、市、县史志机构,全省史志系统修志业务专家咨询组组成的评审组共13人参加会议。会议由省史志办主任刘秋增主持。
  会上,评审组成员对经过初审的26篇优秀修志理论文章进行了认真评审。经过现场评议,最终评出一等奖6篇:省史志办刘秋增、王耀生的《从读志用志的角度看如何提高第二轮志书质量》, 济南市史志办朱佩峰的《关于建立地方志书基本统计资料体系的思考》, 青岛市史志办段祥泰的《正确处理好志书编纂中继承与创新的关系》, 沂源县史志办尹雪原的《略谈第二轮修志如何记述民营经济》, 东营市史志办李德辉的《国内贸易部类篇目设计和内容记述探讨》, 宁阳县史志办纪兴本的《对“众人修志 成书一人”一语的理解与实践》;二等奖10篇:省史志办刘秋增的《山东重点志书编纂与推介(荐)对提高第二轮志书质量的启示》, 省史志办刘娟的《省志编纂工作的实践和思考》, 省史志办林秀玲的《志书编纂的技术化倾向及其缺失》, 济南市史志办庞新华的《挖掘城市人文资源  展现城市独特魅力》, 青岛市史志办王现军的《编年体基因缺陷与大事记体例创新》, 高青县史志办孟繁国的《关于续志中几个问题的思考》, 烟台市史志办吕福堂的《评〈招远市志〉对述体的运用》, 昌乐县史志办刘西强的《关于编修〈昌乐县志〉的几点思考》,威海市史志办赵刚的《对方志资料著述问题的认识与探讨》, 菏泽市史志办乔方辉的《民俗志编纂也要与时俱进》;三等奖10篇:省史志办李天程的《正确处理志书的交叉与重复》, 省史志办孙春丽的《谈市志编章无题序(概述)的撰写》, 省史志办李军的《关于“三农”问题入志的思考》, 枣庄市史志办杨慧的《浅析志书的目设置中常见的几个问题》, 利津县史志办孙明钦、郭忠瑞的《谈谈续志编纂中的地情研究问题》, 威海市史志办侯志杰的《浅析方言志词汇部分应注意的问题》, 沂水县史志办陈希周的《续志如何记述好社会主义精神文明建设》, 齐河县史志办郝德禄的《续志补修和篇目设置的几点想法》, 聊城市史志办宫磊的《浅议志书资料的科学性》, 滨州市史志办田希婷的《浅谈二轮修志中统计图、表及数字运用存在的问题》。
  获奖论文将以省史志编纂委员会名义行文公布,在全省修志理论研讨会上进行表彰。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息