地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
全国第二轮省级志书编纂工作经验交流会在黄山市召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-11-13 15:41:02

  11月3—7日,全国第二轮省级志书编纂工作经验交流会在黄山市召开,山东省史志办及《山东省志·烟草志》编写办公室一行6人参加会议。会议内容主要是交流第二轮省级志书编纂工作经验,评读《山东省志·烟草志》(评议稿)和《广东省志》(环境、资源卷)志稿。来自27个省(自治区、直辖市)史志办和全军军事志指导小组办公室、武警部队编史办、新疆生产建设兵团编志办等单位的代表110余人参加会议。中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任田嘉出席会议并讲话。
  大会首先由各省(自治区、直辖市)、单位交流二轮省志编纂工作经验,山东省史志办副主任刘娟做大会发言。第二轮《山东省志》编纂工作重视搞好组织协调、扎实开展业务指导、严格编纂工作程序、抓好各项制度落实、创新工作方式方法,志书整体质量不断提高的经验和做法得到与会代表的关注和赞同。
  会议分组评议志稿阶段,15个省(自治区、直辖市)、单位的14位专家对《山东省志·烟草志》稿进行了认真评议。认为这是一部基础较好、质量较高、比较成熟的评议稿,但尚需进一步修改、完善,才能达到精品志书的要求。与会专家认为,二轮《山东省志》在整体设计、体例结构、内容记述、篇幅控制、质量要求等方面有很多值得借鉴的成功之处。田嘉秘书长参加了《山东省志·烟草志》稿分组评议。他指出,山东省史志工作这几年做得很好,这次把《山东省志·烟草志》(评议稿)拿出来供全国评议,体现出山东的大局观和政治觉悟,值得称赞,下一步要努力把志稿修改成精品志书。田嘉希望,通过这次会议,山东省不仅要出好《烟草志》,而且要把整个省志工作抓得更好,起个带头作用,为全面做好全国第二轮省级志书编纂工作做出更大的贡献。

田嘉参加《山东省志·烟草志》(评议稿)分组评议

与会代表利用会议间隙进行研讨

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息