地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省历史地图集》部分分册(征求意见稿)修定工作会议召开
来源:历史地图集编辑部 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-11-27 11:13:54

  11月20日,省史志办在济南召开《山东省历史地图集》工作会,会议由省史志办原副主任、《山东省历史地图集》执行主编张敬忠主持。会议听取了各市史志办对《山东省历史地图集》政区和古村镇两分册的修改补充意见,布置了社会、自然两分册的修定工作。
  《山东省历史地图集》自然、社会两分册出自省内高校和社会科学研究部门的专家、学者之手,资料较为翔实,文字编辑及图幅绘制质量较高,但为保证信息资料的翔实与准确,会议要求各市要经过实地考察完成相关资料的补充核对工作。会议安排了以下事项:
  一、各市、县(市、区)史志办公室都要选定熟悉当地情况的合适人选,对图、文、表逐一进行对照阅读,重点审定与当地相关的内容,将以上审定补充内容直接改在书稿相关处或整理成书面意见。
  (一)改正图、文、表中存在的信息错讹或表述方面的矛盾;
  (二)按照相近标准,改正在资料取舍方面存在的不当之处(删削或补充,注明理由与资料出处);
  (三)改正相关信息涉及的现代区划的名称及归属方面存在的不统一问题(统一到2006年底)。
  二、各市史志办公室每分册各上报一位负责审定补充工作的人员名单,列入该分册的编绘组成员。
  三、自然、社会两分册(征求意见稿)审定补充工作于2010年1月底结束,请各市将意见汇总报省史志办历史地图集编辑部。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息