地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省志续修工作第三协作组第六次工作座谈会召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-12-08 15:40:26

  12月4日,省志续修工作第三协作组第六次工作座谈会在省总工会召开,协作组成员单位和省史志办近20人参加会议。
  座谈会上,各单位相互交流了业务开展情况。济南铁路局牵头承编的《铁路志》已于2008年出版;《工人团体志》已完成资料长编,拟于2010年完成初稿;原省信息产业厅在抓紧初稿撰写的同时,编印相关史志资料书籍,积极开展读志用志工作;原省劳动和社会保障厅已完成《劳动和社会保障志》初稿,拟于2010年完成送审稿;《黄金工业志》、《煤炭工业志》、《电信志》、《交通志》已完成了资料长编,正在做进一步的修改完善;《省科技志》处于初稿试写阶段;省统计局专门成立史志编辑部,正在对现有资料进行审查和修改;《妇女团体志》正在编写资料长编。会议还对工作中遇到的资料缺失,篇目设计与现有资料的矛盾,以及初稿撰写中遇到的技术性问题等进行了分析研究。
  会议通报了省志编纂工作近期进展情况,对志稿编写提出相关建议,并对下一步工作做出了部署。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息