地方志邮箱:
用户名
密码
   
志类产品
《山东省情概览(2019)》出版发行
来源:山东省情网 作者:年鉴工作处 浏览次数: 发布时间:2019-08-01 11:08:30


 

  近日,由中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)编纂的《山东省情概览(2019)》(以下简称《概览》)出版发行。

  《概览》紧紧围绕省委、省政府的中心工作,贴近全省经济社会发展实际,服务新时代现代化强省建设,突出地方特点和年度特色,增强资料性、知识性和可读性。全书设特载、省情概况、经济和社会发展、各市概况、统计数据、便览资料、附录7个栏目,简要记述了2018年度全省自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展情况。主要有以下特点:一是“特载”栏目中收录了省委书记、省人大常委会主任刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,省长龚正在省十三届人大二次会议上所作的《政府工作报告》。二是“数字山东2018”增加了农业、工业、生态文明建设、国家海洋强省战略、科技创新等相关内容。三是“统计数据”栏目中收录了2018年全国各省(市、区)主要统计指标,便于我省同其它省市进行横向比较。四是“便览资料”栏目中增加了改革先锋山东人物、改革开放40周年感动山东人物(群体)名单、最具影响力的事件名单,2018年山东省20大最受关注改革创新案例,2018年山东省高新技术企业创新能力百强名单,山东瞪羚企业名单等内容。五是“附录”栏目中收录了《中共山东省委关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定》《山东海洋强省建设行动方案》。六是全书整体设计风格在保持庄重、新颖、大气的同时,对封面色彩进行了优化调整,提升了画面美感。

  全书15万多字,简装小32开,全彩印刷,以内部资料准印证号出版,是社会各界人士简明实用、携带方便“袖珍版”资料性口袋书。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息