地方志邮箱:
用户名
密码
   
年鉴
当前位置: 首页>> 政务公开>> 方志新成果>> 年鉴
《岚山年鉴2018》出版发行
来源:山东省情网 作者:岚山区史志办公室 浏览次数: 发布时间:2018-12-29 16:28:33
  近日,日照市岚山区人民政府主办、岚山区史志办公室承编的大型年度性资料文献《岚山年鉴2018》,由黄海数字出版社出版发行。
  《岚山年鉴2018》编纂工作自2018年4月启动,历经部署培训、稿件撰写、编辑定稿、排版设计、征求意见五个阶段,至12月出版。全书共84.2万字、300余幅随文照片、160余张图表,设特载、专记、大事记、区情概览、中国共产党岚山区委员会、岚山区人民代表大会、岚山区人民政府等26个栏目,主要记述2017年度岚山区在政治、经济、文化等方面的发展变化和取得的新成就。《岚山年鉴2018》在编辑过程中充分体现年鉴 “资政、存史、育人” 的三方面功用:一是全面反映全区在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作,在实施乡村振兴战略,积极加强生态文明建设,大力实施民生工程等各条战线、各个领域取得的重大成就,为各级领导了解区情、科学决策服务。二是认真提炼全区在社会实践中出现的具有广泛社会代表性和影响力的重大事件和典型人物及新思路、新创造、新经验,形成重要的地方文献资料,以备社会各界人士保存和研究。 三是努力体现时代特征和地域特色,充分挖掘代表深厚乡情、乡思、乡愁的文化元素,增强人们的乡土认同、家国情怀、自信心、自豪感,激发人们干事创业的斗志。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息