地方志邮箱:
用户名
密码
   
省市县志书
《东营市志(1996-2013)》出版发行
来源:山东省情网 作者:东营市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-08-22 16:11:02


 

  日前,《东营市志(1996-2013)》由中华书局出版发行。该志是2000年版《东营市志》的续志,2015年7月启动编纂,四年间,五易其稿,作为一部厚重的地方历史文献,该志的出版,恰值中华人民共和国成立70周年、东营建市36周年,是全市人民文化生活中的一件大喜事,也是东营史志事业发展史上又一重要里程碑。
  《东营市志(1996-2013)》的记述时限恰值东营市改革开放向纵深发展、经济加快转型升级、社会事业突飞猛进的关键时期,编纂出版一部高质量的志书意义重大。东营市委、市政府高度重视,作为全市重要文化建设工程,市委书记李宽端亲自为市志作序,对参与修志工作的同志科学规划、合理调度,夜以继日、辛勤笔耕,做了大量卓有成效的工作,给予充分肯定。
  《东营市志(1996-2013)》首设总述、大事记,末设人物、附录,中设专业志29 编,特设黄蓝经济区建设、黄河口、石油、吕剧4编以及专记4篇,以突出地方特色和时代特点。共收录文字393.6万字、图片1318幅、表格488个。志书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位、多角度展现了那段激情燃烧的岁月、砥砺奋进的发展历程,真实记述了东营各行各业在改革开放和建设发展中取得的巨大成就。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息