地方志邮箱:
用户名
密码
   
省市县志书
《山东司法行政志(2011—2015)》编印完成
来源:山东省情网 作者:省志工作处 浏览次数: 发布时间:2020-07-03 10:47:38


 

  近日,由山东省司法厅编纂的《山东司法行政志(2011—2015)》编印完成。

  《山东司法行政志(2011—2015)》全书160万字,精装大16开,彩色印刷。设概述,综合保障工作,普法依法治理,法律服务,法律保障,各市司法行政工作,省直学会、协会,大事记,英模谱,后记等内容,翔实地记载了2011—2015年山东省各级司法行政机关坚持以党的十七大、十八大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,推动全省司法行政各项工作不断取得创新发展的历史过程。

  《山东司法行政志(2011—2015) 》的编印是集体智慧的结晶。2016年7月,省司法厅成立《山东司法行政志(2011—2015)》编纂委员会,全面领导志书的编纂工作。编委会下设办公室,负责志书编纂的统筹规划、具体实施工作。参与编纂工作的同志对初稿进行文字、体例修改,各处室、单位负责同志对本处室、单位志稿进行审核,编纂委员会办公室对全书进行统稿把关,厅负责同志按照工作分工进行了审定。中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)给予了业务培训和指导。

  省司法厅历任领导高度重视修志工作,在积极参与《山东省志》编纂的同时,五年修一部部门志的优良传统一直延续。截至目前,《山东司法行政志》已连续编纂七卷(含《山东司法行政志(2011—2015) 》),累计750余万字。

分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息