地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东史志人
东营籍离休老干部高澄海心系故乡书写《乡情》送到东营市史志办
作者:高澄海 浏览次数: 发布时间:2013-04-22 10:55:47

    高澄海,原籍东营市东营区龙居镇,山东黄河职工学校、山东黄河医学院离休干部,入选东营市史志办2007年编辑出版的《天南地北东营人》。
    高先生虽身在异地,但一直牵挂着故乡。2012年,高先生手书“乡情”,今年初,又撰写《乡情》一文,日前委托家人送到东营市史志办,表达了对家乡的眷恋之情。《乡情》书、文如下:


乡 情
    东营是个好地方,黄龙入海,石油开发、海产捕捞,美景逗人,游客如梭。它不仅土地广阔、肥沃,也是老革命根据地;更惹人注目的是地下蕴藏的宝藏“黑金”石油,正在为国家做着巨大的贡献。
    我生于这里,热爱这里。六十年前我为逃生投身革命,十五岁入党,在党的哺育下长大成人,奔赴外地工作至今。想故乡、思故乡,盼故乡变个模样。
    故乡今昔已大变样。过去的故乡人少、贫穷,特别荒凉,还有土匪抢劫等祸殃。如今国富民强,繁荣昌盛似天堂。
    昔日苦了乡亲和爹娘,现今父老乡亲有福享,得安康,子孙如在天堂。外人都说东营是一个好地方!看了心解放。
如今我已耄耋之年外地离休养老。想故乡、梦故乡,故乡情永不忘!此情此景感慨万千,书乡情,庆贺家乡巨变,祝愿明天更辉煌。

                                                                     东营人,离休干部:高澄海
                                                                           2013年1月10日


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息