地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东史志人
午后——高仲平
来源:原创 作者:高仲平 浏览次数: 发布时间:2018-12-07 16:34:54
 
 
  经常有人问我,谁是上帝?我们的上帝到底在哪里?对此,我也是苦思冥想,多数时候百思难得其解。
  好多朋友,特别是遇到许许多多艰难困苦的时候,他们都会经常这样问,而且会经常埋怨自己命运不好,上帝不眷顾自己等等。
  大师就是大师,往往能一语中的,点破人们的这些烦恼。
  上个周日的午后,我和一位大师一起喝茶聊天,大师的一番话让我恍然大悟,这困惑已久的问题也随之迎刃而解。
  大师告诉我,世界上原本没什么上帝,上帝到底长什么样子,谁也没见过,一切艰难困苦和解决不了的问题都归功于上帝,这只是人在无可奈何的情况下一个自我解脱罢了。
  大师说,大家都知道搞经营要把客户当上帝,那是因为客户能给我们带来好的利润,让人们创造财富,更加富有,更加幸福。但是,客户也参差不齐,千人千思想,万人万想法,而且有的客户还经常刁难搞经营做买卖的。经营者和客户本身就是一对矛盾,彼此谁都是主体,只是享利不一样而已。经营者要想把买卖做好,就得把客户当上帝,服务好,想客户所想,急客户所急,只有这样,才能让自己买卖越做越好,越来越火。经营者培植高端客户、优质客户就是配置好了自己的上帝。有的经营者说上帝不好伺候,说白了,那就是还没把客户当上帝,对客户不敬畏,服务不到家。只有把客户当亲人,服务到位好了,客户发展稳固了,有高端客户,有中低端客户,那才能更好的让自己销路广开,业绩上来。反之,没了客户,产品积压,经营破产,那就会一事无成。客户不是天生的,如果没有好的高端优质客户,那还需要发展客户,发展客户其实也是培育自己的上帝,就跟培育一个孩子一样,很漫长,但随着孩子的茁壮成长也是很欣慰很有成就感的。当然了,违纪违法的客户一定要远离,要不然就会连自己的小命也搭进去了。
  大师说,我们都知道当干部要把人民群众当上帝,那是因为人民群众好比就是大海里的水,干部好比就是大海里的船,水能载舟亦能覆舟,人民群众能给我们事业发展带来智慧支持和力量支撑,让我们社会主义核心价值观的伟大基业根深永固。一切从为人民服务出发,带领人民群众创造幸福生活,就是我们共产党人始终不渝的奋斗目标。其实,说到家,人世间的一切幸福都是人民群众靠辛勤的劳动来创造的。我们共产党人的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。只有这样,我们的人民群众才拥护我们,我们的人民群众才会始终能绽放出幸福美好的笑脸,我们的幸福指数也会更加地日趋攀高。
  大师说,生活中,小到一个家庭,老人就是我们的上帝,孩子就是我们的上帝,只要我们一心一意地孝顺老人,努力辛勤培育孩子茁壮成长,自己把自己打理的不胖不瘦,没病没灾,那我们的生活就是最大的幸福。
  大师最后说,其实每个人心里都有一个上帝,只是每个人心里的上帝随着每个人对生活的追求和想象不同而已。生活中,只要你一心一意,问心无愧,认认真真,像对待自己一样对待心中的那个上帝,那人世间最幸福最美好的生活自然会很青睐你。
  这个午后,这一壶普洱,如同一壶千年老酒,透着心红的魅力,温暖的情意,让人顿悟,令人感动,让我们懂了生的意义和活的幸福,更懂了世界上原本就没有什么上帝,每个人都是自己的上帝,每个人的上帝都活在自己心里。
                                           2018年11月26日
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息