地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东历史上的今天
11月27日
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2015-04-08 14:27:44

  1923年(民国12年) 山东各界联合会代表及山东旅京同乡会代表赴国务院请愿,要求无条件收回威海卫,撤职惩办梁如浩。代理国务总理高凌表示听从民意,梁如浩与英方商谈的条件,政府不予承认。
  1932年(民国21年) 济南高级中学寒假毕业生近200人宣布罢课,要求省教育厅撤销强迫会考的命令,全校学生罢课声援。韩复榘派兵包围济南高中,济南近万名学生罢课声援。韩怒将济南高中学生驱赶出校,斗争失败。
  1945年(民国34年) 胶东、渤海、鲁中等地民兵英雄、劳动模范联名号召全省人民起来反对内战,保卫解放区。
  重庆国民政府经济部鲁豫晋特派员办公处接管青岛商检局。
  1962年 济南、青岛两市有2041名社会青年报名参加农业生产,并分赴黄河、广北、孤岛、支脉沟、青坨、同兴、坦阳、徒骇河和下泊河9个农场参加劳动。
  1972年 11月27日-1973年1月7日 济南军区、山东省、青岛市的24名负责人,参加了中央在北京召开的山东汇报会。次年1月7日,中共中央批转了24人起草的《关于深入开展批林整风运动的请示报告》。山东省进一步开展批林整风运动,开始错误地批判袁升平。
  1975年 11月27日-12月3日 中共山东省委、临沂地委在莒南县召开大会,纪念毛泽东主席为《莒南县高家柳沟村青年团支部创办记工学习班的经验》一文按语发表20周年,教育部、农林部负责人及山西、天津、四川等12个省市教育部门负责人出席了会议。
  1982年 山东省硅酸盐研究所杜祥荣、张方训、吴金环等研制的“高长石质精细瓷”通过省科委鉴定。1983年3月获国家发明三等奖。
  1986年 27-29日 国际SOS儿童村组织主席库廷第四次到烟台,考察了解中国山东烟台SOS儿童村建设和收养孤儿进村情况。
  1992年 省助残先进集体、先进个人暨残疾人先进个人表彰大会在济南召开。
  1995年 27-29日 省政府召开专题研讨会,研究部署进一步搞好农村改革和国有大中型企业改革问题。
  27-29日 省政府在济南召开全省企业技术进步工作会议,总结“八五”期间并安排部署“九五”期间企业技术进步工作。省政府为全省“九五”期间企业技术进步确定的目标是:逐步建立起市场、科研、开发、改造、经营、管理一体化的企业技术进步机制;通过增量投入活化存量资产,提高资产利润率,使企业负债率明显下降;引进与消化、开发相结合,提高企业自主创新能力;实施名牌战略,创出一批国内、国际名牌。
  2001年 省委党校省直机关分校揭牌仪式暨第一期副处级干部进修班开学典礼在济南举行。省委副书记陈建国、姜大明为省委党校省直分校揭牌,省委常委、省直机关工委书记朱正昌主持大会。
  省政府召开由卫生、质监、工商、药监、经贸等多部门参加的会议,向全国整顿办食品打假专项斗争联合督查组汇报全省食品打假专项斗争的整体情况。省委常委、副省长韩寓群出席会议并讲话。
  2002年 全国人才市场建设座谈会在济南举行。中共中央组织部副部长、国家人事部部长张学忠出席会议并讲话。省委副书记、济南市委书记孙淑义,副省长邵桂芳及济南市委副书记、市长谢玉堂等出席会议。
  2004年 省委、省政府在青岛港召开首次全省高技能人才工作现场会。省委书记、省人大常委会主任张高丽对这次会议作了重要批示。省委常委、组织部长刘伟出席会议并讲话,副省长赵克志主持会议。
    ☆威海船厂为德国布瑞斯航运有限公司建造的1300TEU集装箱船“皮欧妮亚”完工交付。这是迄今山东省建造的最大吨位出口船,也是威海船厂为德国船东建造的4艘同型船的首制船。 
  2007年 全国信息技术应用工作会议在济南举行。信息产业部部长、国务院信息化工作办公室主任王旭东,省委副书记、代省长姜大明等出席会议。
  2008年 省委召开社会各界代表座谈会,就开展深入学习实践科学发展观活动、加强省委自身建设听取意见建议。省委书记姜异康主持并讲话。
    国内最长的内河沿河大通道——临沂市沂河大通道一期工程竣工通车。工程全长191.1公里,其中一期工程89.4公里。
  2009年 省委副书记、省长姜大明在济南会见新加坡贸工部、人力部政务部长、新加坡——山东经贸理事会联合主席李奕贤一行。
    2010年  第十六届亚洲运动会在广州闭幕。山东共有85名运动员参加了22个大项、92个小项的比赛,获得39枚金牌、8枚银牌、14枚铜牌,并打破1项亚洲纪录。
    27—29日  省委九届十一次全体会议在济南举行。会议审议通过《中共山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息