地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
8月
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2007-06-27 14:43:34
  1日 省国资委在济南召开省管企业主要负责人会议,提出了加强国有资产监管的新举措。副省长、省国资委党委书记王仁元出席会议并讲话。
  ☆ 新的《山东省旅游条例》正式实施。
  1~14日 由国际传统陶艺协会创办、首次在中国举办的第八届国际“木火节”在淄博开幕,来自10个国家的陶艺家参加了开幕式。
  4日 由省委宣传部、省委党史研究室联合举办的“纪念中国人民抗日战争胜利60周年图片展”正式开展。省委常委、组织部长刘伟,省委常委、宣传部长王敏,副省长蔡秋芳等出席开展仪式。
  5日 省委书记、省人大常委会主任张高丽在威海会见了由香港新界总商会会长、天行国际(控股)有限公司主席张德熙率领的香港新界总商会访问团一行。
  ☆ 省委、省政府在济南召开会议,对全省第六批社会文化先进县进行表彰。省委常委、宣传部长王敏,副省长蔡秋芳等出席表彰会,并为获得“社会文化先进县”的8个县(市、区)颁奖。
  6日 省委书记、省人大常委会主任张高丽在威海会见了国家质检总局局长李长江一行。
  ☆ 由山东省(鲁财)产权交易中心与山东大学合作承担的省科技攻关项目——“产权交易电子商务平台研究与典型示范”通过专家鉴定。此项研究达到国际先进水平,为全国首创。
  7日 省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南会见了中央纪委、中央组织部第二巡视组组长祁培文。省委副书记、省纪委书记赵春兰,省委常委、秘书长杨传升参加会见。
  ☆ 黄河最下游的公路大桥——东营大桥,经过3年的建设正式通车。它的建成,开创了政府投资与民营资本合资建设高速公路的先河。
  10日 据《大众日报》报道,由世界品牌实验室(WorldBrandLab)对2005年“中国500最具价值品牌”进行了全面评估,海尔集团以626.43亿元人民币的品牌价值蝉联榜首。
  10~11日 省委组织部、青岛市委在莱西联合召开纪念莱西会议(全国村级组织建设工作座谈会)15周年暨农村基层组织建设工作会议。省委常委、组织部长刘伟出席会议并讲话,中央组织部组织局副局长曾贤钦应邀参加会议并讲话。
  11日 美旗集团参与投资的济南红菱重工项目举行奠基仪式,项目总投资3亿美元,首期投资7000万美元。省委副书记、省长韩寓群在济南会见了参加奠基仪式的台湾客人。
  ☆ “青岛世界旅游论坛”项目论证会在青岛召开。来自联合国世界旅游组织和美国、瑞士、韩国等国以及国内的13位专家学者,围绕创办青岛世界旅游论坛的必然性、可行性和相关问题进行了广泛深入的研讨。省委副书记、青岛市委书记杜世成会见了专家组一行。
  ☆ 全省纪念抗日战争胜利60周年理论研讨会在枣庄举行。省委常委、宣传部长王敏出席并讲话。
  12日 以“诚信、实效、超越”为主题的山东省第十届广告节在威海开幕。国家工商总局副局长刘凡、副省长谢玉堂出席开幕式。
  ☆ 我国第一座实施海下采煤的矿井——龙口矿业集团北皂煤矿首个海下采煤工作面试开采完毕。
  13日 省委、省政府在莒南县大店镇省政府旧址隆重举行纪念大会,纪念省政府成立60周年。省委书记、省人大常委会主任张高丽在大会上作重要讲话,省委副书记、省长韩寓群主持,全国人大常委李春亭,济南军区副政委尹凤歧,省委副书记、省纪委书记赵春兰出席。
  ☆ 省政府全体扩大会议在莒南县举行。省委副书记、省长韩寓群强调要继承和发扬光荣革命传统,进一步加强政府自身建设,努力建设人民群众满意的政府。省委常委、常务副省长林廷生主持会议,副省长谢玉堂、赵克志、王军民出席会议。
  15日 省委书记、省人大常委会主任张高丽率山东省代表团到青海省学习、考察。山东、青海两省在西宁举行经济社会发展情况座谈会,张高丽和青海省委书记、省人大常委会主任赵乐际出席会议并讲话。
  ☆ 省委副书记、省长韩寓群主持召开第51次省政府常务会议,讨论并原则通过了《“十一五”及2015年山东省能源发展战略规划纲要》和《山东省海洋经济“十一五”发展规划纲要》。
  16日 由省委、省政府主办、山东省纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利60周年的一项重要活动——沂蒙精神大型展览在国家博物馆隆重开幕。中央和国家、解放军有关部委领导及老领导、老干部迟浩田等出席开幕式。省委常委、宣传部长王敏出席开幕式并致辞。
  18日 中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正到国家博物馆参观了正在这里举办的沂蒙精神大型展览。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委常委、省委秘书长杨传升,省委常委、宣传部长王敏陪同参观。
  18~19日 中国——东盟名人小组首次会议在青岛举行。省委副书记、青岛市委书记杜世成代表省委、省政府出席欢送宴会并致辞,副省长孙守璞出席宴会。
  19日 中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山到国家博物馆参观了沂蒙精神大型展览。中宣部副部长、中央文明办主任胡振民,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委常委、秘书长杨传升,省委常委、宣传部长王敏和临沂市的负责人陪同参观。
  20日 “和平使命——2005”中俄联合军事演习第二阶段演练在青岛开始。中央军委委员、中国人民解放军总参谋长梁光烈上将在现场观摩演练。
  21日 教育部和山东省人民政府决定共建山东大学、中国石油大学、中国海洋大学三所重点高校。教育部和省政府在济南举行继续重点共建山东大学协议签字仪式。教育部部长周济,省委副书记、省长韩寓群分别在协议上签字。省人大常委会副主任、山东大学党委书记朱正昌出席签字仪式,副省长王军民主持。
  21~23日 四川省委书记、省人大常委会主任张学忠,省委副书记、省长张中伟,省政协主席秦玉琴,率四川省党政暨经贸合作代表团来山东省考察交流。两省在济南举行经济社会发展情况座谈会暨合作协议签约仪式,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省政协主席孙淑义,省委副书记、济南市委书记姜大明出席会议。
  22日 据《大众日报》报道,国内首个以海水作为能源的空调示范项目在华电青岛发电有限公司获得成功。它的建成,为沿海地区冬季供热、夏季制冷开辟了新的节能渠道。
  23日 中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川上将在青岛分别会见了前来观摩“和平使命——2005”中俄联合军事演习的塔吉克斯坦国防部长鲁洛耶夫上将、吉尔吉斯斯坦国防部长伊萨科夫中将、哈萨克斯坦国防部副部长塔斯布拉拖夫中将。中国人民解放军副总参谋长葛振峰上将、济南军区司令员范长龙中将、省长韩寓群等参加了会见。
  24日 中国共产党领导下的第一个人民海关——烟台海关建关60周年庆祝大会在烟台举行。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪,省委书记、省人大常委会主任张高丽分别致信祝贺。海关总署党组书记、署长牟新生,省委副书记、省长韩寓群,省委常委、烟台市委书记焉荣竹,副省长孙守璞等出席庆祝大会。
  ☆ 中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川上将,在青岛会见了来华参加和指导“和平使命——2005”中俄联合军事演习俄罗斯国防部长伊万诺夫。
  25日 中共中央政治局常委李长春在国家博物馆参观沂蒙精神大型展览。省委副书记、济南市委书记姜大明,省委常委、宣传部长王敏等陪同参观。
  26日 微软公司向浪潮集团注资2亿元人民币(约合2500万美元)合资合作签约仪式在济南举行。省委副书记、济南市委书记姜大明,副省长王仁元出席仪式。
  ☆ 应中共青岛市委的邀请,由许福明主委率领的中国国民党彰化县党部青岛访问团抵达青岛,开始为期6天的访问。省委副书记、青岛市委书记杜世成会见了许福明一行。
  27日 全省科技自主创新大会在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话。省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记、省纪委书记赵春兰,省委副书记、青岛市委书记杜世成出席会议。省委常委、常务副省长林廷生主持会议,副省长王军民宣读了表彰决定。
  29日 中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清在山东会堂,为山东大学等驻济高校及部分中小学的2000多名师生,作了题为“音乐·艺术·人生”的精彩讲座。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,省委常委、秘书长杨传升,省人大常委会副主任王道玉,副省长王军民,省政协副主席张敏出席并聆听了讲座。
  30日 山东省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年座谈会在济南举行。省委书记、省人大常委会主任张高丽出席并讲话,省委副书记、省长韩寓群出席座谈会,省委副书记、省纪委书记赵春兰主持。省委常委、组织部长刘伟,省委常委、宣传部长王敏,省人大常委会副主任邵桂芳,省政协副主席周鸿兴等出席座谈会。
  31日 省委、省政府在济南召开“和平使命——2005”中俄联合军事演习拥军支前工作总结表彰大会。省委书记、省人大常委会主任张高丽,济南军区副政委陈章元出席并讲话,省委副书记、省长韩寓群主持。省委副书记、省纪委书记赵春兰,省委常委、秘书长杨传升,省政协副主席、省委统战部长齐乃贵出席会议,副省长谢玉堂宣读省委、省政府表彰决定。
  ☆ 全国人大常委会副委员长成思危、全国政协副主席徐匡迪在潍坊会见了前来参加第十一届鲁台经贸洽谈会的新党主席郁慕明以及台商代表。中共中央台办、国务院台办主任陈云林,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,中共中央台办、国务院台办副主任郑立中参加会见。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息