地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
1月
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2007-06-27 14:22:56
  1日 青岛市在全省率先设立见义勇为抚恤慰问金,主要用于抚恤、慰问见义勇为人员,对生活困难的见义勇为伤残者和牺牲者家属提供资助,给伤残人员康复治疗提供经济补助。
  4日 省委召开常委会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议,省委副书记、省长韩寓群,省委副书记王修智,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记高新亭和省委常委出席会议,省政协主席孙淑义和省几套班子负责人列席会议。
  ☆ 省长韩寓群主持召开省政府第39次常务会议,研究部署进一步加强南四湖、东平湖及省辖淮河、小清河流域水污染防治工作,确定实施“两湖一河”碧水行动计划。
  5日 中央召开保持共产党员先进性教育活动工作电视电话会议,全省县以上领导班子党员领导干部收听收看了会议实况,省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南分会场出席会议并讲话。省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记王修智、高新亭,省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席、省法院院长在济南分会场出席会议。
  ☆ 首届山东企业家高峰论坛在济南举行。全国政协原副主席、中国企业家联合会、中国企业家协会会长陈锦华,省委书记、省人大常委会主任张高丽和省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话。省政协主席孙淑义出席会议,省委常委、秘书长杨传升,省人大常委会副主任李明先,省政协副主席林书香,中国工业联合会副会长艾丰等出席论坛开幕式。论坛开幕式由副省长王仁元主持。全省200家重点企业负责人参加了会议。
  6日 全省财政税务工作会议在济南召开,省委副书记、省长韩寓群参加会议并讲话。
  ☆ 省政府党组扩大会议在济南召开。省委副书记、省长、省政府党组书记韩寓群出席会议并讲话。省政府党组副书记、副省长陈延明主持会议并传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议上的讲话和中央纪委、监察部《关于2005年元旦春节期间严格遵守廉洁自律规定坚持禁止奢侈浪费行为的通知》精神。副省长谢玉堂、蔡秋芳、王仁元、张昭福、孙守璞等出席会议。
  ☆ 青岛市财税库网络系统正式启动,首次实现财税征管全部网上进行,网络技术水平进入全国三甲。
  7日 全省中级法院院长会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽会前提出要求,省委副书记高新亭出席会议并讲话。省人大常委会副主任莫振奎、副省长谢玉堂、省政协副主席王宗廉出席会议。
  8日 山东航空集团公司在济南举行安全开飞十周年庆典大会。国家民航总局局长杨元元,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,省委常委、秘书长杨传升,省人大常委会副主任莫振奎,副省长赵克志等出席庆典大会。
  ☆ 山东省黄金交易中心在济南成立,这是我国第二个面向个人的黄金实物交易中心。
  9日 副省长孙守璞在济南会见了西门子(中国)有限公司执行副总裁施密特一行。
  ☆ 山东省31个单位成为首批全国工农业旅游示范点。
  10日 省委召开常委会议,传达学习中央保持共产党员先进性教育活动工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议,省委副书记王修智和省委常委出席会议,省政协主席孙淑义,省几套班子负责人列席会议。
  ☆ 省政府召开实施“两湖一河”碧水行动计划动员大会。省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话。省人大常委会副主任时立军出席会议,副省长赵克志主持会议并就具体工作作出部署。会上,省政府与有关市政府签订实施“两湖一河”碧水行动计划工作目标责任书。
  11日 省委召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。省委书记、省人大常委会主任、省委保持共产党员先进性教育活动领导小组组长张高丽,中央督导组组长杨新农出席会议并讲话。省委副书记、省长韩寓群主持会议。省委常委、组织部长、省委保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长、办公室主任刘伟传达了中央会议精神。省政协主席孙淑义,省委副书记王修智、高新亭在主会场出席会议。省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记、青岛市委书记杜世成分别在济南、青岛分会场出席会议。省委常委出席会议。全省110万党员干部收听收看了电视会议。
  11~12日 全省对外开放工作会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽出席会议并讲话,省委副书记、省长韩寓群主持会议并讲话,省政协主席孙淑义、省人大常委会副主任张宗亮出席会议,副省长孙守璞宣读省政府《关于表彰全省外经贸工作先进单位的通报》。省各民主党派,省人大财经委、省政协经济委负责人;省直有关部门、单位,省属企业和中央驻鲁单位主要负责人;各市政府分管副市长、外经贸局长;省级以上开发区主要负责人、省属外经贸企业主要负责人;部分受表彰的单位和企业代表在主会场参加了会议。  
  12日 省委副书记、省长韩寓群在山东大厦会见了水利部黄河水利委员会主任李国英一行。省委常委、省总工会主席阎启俊,副省长陈延明参加了会见。
  ☆ 据《大众日报》报道,海尔集团公司和青岛啤酒股份有限公司被评为全国首批国家级“标准化良好行为企业”。
  13日 中央纪委、中央组织部第四巡视组在山东开展巡视工作。巡视组与省级领导班子举行见面会,十届全国政协常委、中央国家机关工委原副书记、巡视组组长贾军讲话,省委书记、省人大常委会主任张高丽代表省级领导班子表态,汇报了山东工作。省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记王修智、姜大明、赵春兰、杜世成、高新亭和省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省法院院长、省政协副主席参加见面会。省纪委常委、省委组织部副部长列席见面会。
  ☆ 中共山东省委在济南举行民主协商会议,向省各民主党派、工商联、无党派代表人士和有关人民团体负责人通报省十届人大三次会议、省政协九届三次会议议程安排和有关人事问题,进行民主协商,听取意见和建议。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话。省政协副主席、省委统战部长齐乃贵出席会议。
  15日 省委召开常委扩大会议,传达学习中央纪委五次全会精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话。省政协主席孙淑义,省委副书记王修智、赵春兰、杜世成、高新亭,省委常委,省人大常委会副主任,副省长,省法院院长,省检察院检察长,省政协副主席,省武警总队队长、政委等参加会议。中央纪委、中央组织部巡视组出席了会议。
  16~21日 省政协九届三次会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,省委副书记王修智、姜大明、赵春兰、杜世成、高新亭到会祝贺。省政协主席孙淑义作常委会工作报告,省政协副主席王久祜主持会议,省政协副主席王志民作提案工作报告。大会增选王修智为九届省政协副主席。
  17~22日 省十届人大三次会议在济南召开。大会执行主席张高丽主持大会开幕式。省长韩寓群代表省政府向大会作政府工作报告。大会表决通过了省十届人大三次会议关于山东省人民政府工作报告的决议、关于山东省2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划的决议、关于山东省2004年预算执行情况和2005年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。大会选举朱正昌为省十届人大常委会副主任。
  17日 省委副书记、省长韩寓群在济南会见了诺基亚(中国)公司副总裁林启中一行。
  18日 省委副书记、省长韩寓群在济南会见了委内瑞拉驻华大使罗西奥·马内罗一行。
  18~27日 副省长孙守璞率省政府经贸代表团访问韩国、日本,并签署五个全面经贸合作协议。
  20日 全省人口资源环境工作座谈会在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽出席会议并讲话。省委副书记、省长韩寓群主持座谈会。省领导孙淑义、王修智、姜大明、赵春兰、杜世成、高新亭等及各市市委书记、市长,省直和各市有关部门主要负责人出席会议。
  21日 省委召开常委会议,传达学习全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议,省委副书记、省长韩寓群,省委副书记王修智、姜大明、赵春兰、杜世成、高新亭和省委常委出席会议,省几套班子负责人列席会议。
  ☆ 省委召开常委会,听取构建社会主义和谐社会工作汇报。省委书记、省人大常委会主任张高丽讲话。
  24日 省纪委第六次全体会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽出席会议并讲话。中央纪委、中央组织部巡视组组长贾军,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记王修智、姜大明、高新亭等出席会议,省委副书记、省纪委书记赵春兰主持会议。
  ☆ 临沂市、济宁市被国家旅游局命名为“中国优秀旅游城市”。全省共有18个城市获得“中国优秀旅游城市”称号,数量居全国第一位。
  ☆ 济南二机床集团与美国德纳公司在济南签订5000吨重型多工位压力机订货合同。该压力机是我国生产出口的吨位最大、技术含量最高、自动化程度最高的成套锻压设备,山东造机床实现了配套美国大企业。
  25日 全省农村工作会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话,省政协主席孙淑义出席,省委副书记王修智主持会议。省委常委、省总工会主席阎启俊,省人大常委会副主任李明先,副省长陈延明参加了会议。
  ☆ 省委召开省直机关有关部门负责人会议,专题部署构建社会主义和谐社会工作。省委副书记高新亭出席会议并讲话。省委常委、秘书长杨传升主持会议,副省长谢玉堂传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好构建社会主义和谐社会有关工作的方案》。
  ☆ 省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南会见了意大利STF集团董事长弗兰克·特利芬和丹麦BWE公司董事长卡罗·特利芬一行。省委常委、秘书长杨传升,副省长王仁元参加会见。
  ☆ 据《大众日报》报道,中国农业银行总行与山东招金集团签署了代理销售个人实物黄金业务合作协议,招远黄金正式进入全国金融市场。这是国有商业银行首次在全国范围内开展个人黄金业务。
  26日 省委副书记、省长韩寓群在济南会见了芬兰斯道拉恩索公司客人。副省长王仁元参加会见。
  27日 省政府召开全省“百日安全集中整治”调度电视会议。副省长王仁元出席会议并讲话。
  28日 威海市被国家知识产权局确定为首批地级“国家知识产权试点城市”。
  31日 计划投资17亿元人民币的海洋石油工程青岛制造基地项目正式奠基,标志着青岛开发区将成为亚洲最大的海洋工程制造基地。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息