地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2006年2月
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2007-08-16 11:11:48
5日
  由山东电力集团研制、具有自主知识产权的世界首台变电站设备巡检机器人研制成功,开始对500千伏长清变电站进行例行巡检。
7日
  首批国家非物质文化遗产名录推荐项目申报、评审公示结束,山东省有21项入选。
8日
  省委召开常委会议,深入学习贯彻胡锦涛总书记和温家宝总理视察山东重要讲话精神,听取省若干重大问题调查研究情况的汇报,讨论研究推进全年各项工作,促进全省经济社会又好又快发展的措施。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记、省纪委书记赵春兰,省委副书记高新亭和省委常委出席会议。

  ☆据《大众日报》报道,由莱阳农学院董雅娟博士主持的“牛胚胎移植产业化关键技术研究”通过专家鉴定。该项目研究在国际上首次对体细胞克隆牛进行了超排处理,获得平均每头次可用胚胎6.5枚;应用玻璃化冷冻保存技术对体细胞克隆牛超排胚胎进行了冷冻保存、移植,并获得了健康的犊牛。此外,课题组研制了在牛受精前控制形成胚胎性别的“生母易”液,并在初步试验中取得了提高生母率的明显效果。
10日
  省政府召开全省安全生产工作电视会议。省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话。副省长赵克志宣读了省安委会《关于表彰2005年度全省安全生产工作先进单位和先进个人的通报》,副省长王仁元主持会议并传达了全国安全生产工作会议精神,副省长王军民、张昭福、孙守璞出席会议。
13日 
  省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群在济南会见武警部队司令员吴双战一行。
15日
  据《大众日报》报道,烟台氨纶集团的芳纶1313产品年产能达到2500吨,仅次于美国杜邦公司。使我国成为世界上第四个能批量生产芳纶纤维的国家。
17日
  由中宣部、农业部、中共山东省委主办的王乐义同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉接见了王乐义同志先进事迹报告团一行。 
19日
  据《大众日报》报道,青岛海信信芯科技有限公司成为全省第一家通过信息产业部认定的集成电路设计企业。标志着山东集成电路设计产业取得了新的突破。
20日
  《山东省中长期科学和技术发展规划纲要》编制完成,并正式发布。

  ☆据《大众日报》报道,烟台市农科院选育的两个优质高产广适小麦新品种烟农21号、烟农23号获国家新品种保护权。
21日
  全省对台工作会议在济南闭幕。省委副书记、省纪委书记赵春兰出席会议并讲话。副省长孙守璞出席会议。
22日
  全省科学技术大会在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,科技部副部长尚勇出席会议并讲话。省委、省政府、省政协及省直有关部门单位主要负责人参加了会议。
23日
  省委召开常委会议,传达学习中央省部级主要领导干部“建设社会主义新农村”专题研讨班精神,学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义和省委常委出席会议。省人大、省政府、省政协部分领导和省有关方面负责人列席会议。

  ☆国家环保总局在济南召开东部地区环保工作座谈会。国家环保总局局长周生贤出席会议并讲话。副省长赵克志出席会议并致词。

  ☆国家环保总局宣布,滨州贝壳堤岛与湿地自然保护区列入国家级自然保护区。至此,全省有5个国家级自然保护区。

  ☆据《大众日报》报道,由胜利油田物探研究院自主研发的我国首套为勘探部署提供全面支持的“勘探辅助决策系统”问世。该套系统的建成将改变传统的工作流程和模式,极大地提高油气勘探工作的效率和科学决策水平。
24日
  全省农村工作会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任张高丽发表书面讲话,省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话,省政协主席孙淑义等出席会议,省委副书记高新亭主持会议。

  ☆省委副书记、省长韩寓群出席莱钢集团与世界第二大钢铁生产公司——阿赛洛公司的合作协议签字仪式,并会见阿赛洛高级常务副总裁罗兰·雍克一行。副省长王仁元参加了会见。
25日
  省委书记、省人大常委会主任张高丽听取济南市城市建设和重点规划设计情况汇报会。省委副书记、省长韩寓群出席汇报会并讲话,省委副书记、济南市委书记姜大明主持会议。省委常委、常务副省长林廷生,省委常委、秘书长杨传升,副省长赵克志、张昭福出席会议。省直有关部门负责人、济南市有关负责人参加会议。
26日
  省人大常委会副主任陈延明在济南会见了美国深南控股集团公司首席执行官大卫·迪西埃尔一行。
28日
  目前世界投入运营的最大的集装箱船舶——“中远广州”号首航青岛港。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息