地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2007年4月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2008-11-21 09:37:40
1日
交通部和青岛市政府在青岛水域实施船舶定线制和船舶报告制。这是我国第一个在沿海港口水域实施的船舶定线制。
☆据《大众日报》报道,临沂市沈泉庄工业园所属的临沂烨华焦化有限公司在马来西亚证券交易所上市,名为“华安国际”。这是国内首家在马来西亚吉隆坡主板上市的中国企业,临沂市境外上市公司由此达13家,数量居全省第一。
3日
省委副书记、省长韩寓群在济南会见以色列驻华大使海逸达及夫人一行。
4日
据《大众日报》报道,目前国内最大的生物发电厂——国能高唐生物发电厂正式并网发电,装机容量为1×30MW。该电厂每天燃烧棉柴500吨,年消耗棉柴12.1万吨,可替代标煤6万吨,减排二氧化碳15万吨。
☆作物生物学国家重点实验室通过科技部专家组评审,正式落户山东农业大学。
6〜10日
第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举行。山东省共签下53个国内外合作项目合同。其中,国内联合项目合同48个,合同投资总额34.73亿元;利用外资合同5个,合同总额9050万美元,其中外资投资额4935万美元。洽谈会期间,省委书记李建国,常务副省长王仁元参观了各市在西洽会上的展馆。
7〜10日
国土资源部部长孙文盛一行先后到滨州、东营、济南等地就如何更加有效地保护土地资源、保障经济发展,深入推进节约集约用地,开发使用未利用地,整顿规范矿产资源开发秩序等进行调查研究。省委副书记、省长韩寓群,省政府特邀咨询孙守璞陪同调研。
8日
据《大众日报》报道,由东岳集团与日本三菱商事、新日铁合作开发的CDM(清洁发展机制)项目正式投入生产。该项目每年可分解减排三氟甲烷等产生温室效应的气体864万吨,为目前全球最大的CDM项目。
9日
山东省与西藏自治区党政代表团援藏工作座谈会在济南召开。省委副书记、省长韩寓群,西藏自治区党委副书记、人大常委会主任列确出席并讲话。前一日,省委书记李建国在济南会见了西藏党政代表团一行。
13日
山东电力集团公司建设的电力机器人技术实验室被国家电网公司命名为重点实验室,这也是国内首家电力机器人重点实验室。
☆“大众日报•2007韩国旅游文化山东年”活动在济南正式启动。省人大常委会副主任曹学成、韩国旅游发展局朴正夏共同为活动揭牌。
14日
中华人民共和国水准零点景区在青岛银海国际游艇俱乐部正式揭幕。这是全国唯一向公众开放的“中华人民共和国水准零点”景区。
14〜19日
中共中央办公厅、国务院办公厅联合督察组在济南、枣庄、济宁、莱芜、临沂督查环保工作。督查期间,省委、省政府召开汇报会,省委副书记、省长韩寓群向督查组汇报山东省环保工作。
15日
肥城矿业集团曹庄煤矿工人李云岭当选“感动中国的十大杰出矿工”。
16日
中国重型汽车集团有限公司与爱尔兰TIMONEY(蒂孟尼)技术有限公司合作项目签约仪式在山东大厦举行。中国重汽总经理蔡东与TIMONEY公司首席执行官奥尼尔共同在协议上签字。
17日
由全国公共管理硕士(MPA)专业学位指导委员会主办,山东大学政治学与公共管理学院承办的全国公共管理院长论坛在济南开幕。省人大常委会副主任、山东大学党委书记朱正昌出席论坛。
18日
胶济铁路正式进入列车运行时速达200公里、部分区段250公里的“高速时代”。标志着百年胶济已经达到世界铁路既有线提速最高水平,成为全国铁路第六次大提速的标志性工程。省委副书记、省长韩寓群等出席首发仪式。
☆山东省制造业最大韩资项目——威亚汽车发动机(山东)有限公司在日照经济开发区开业投产。该项目由韩国现代汽车集团投资建设,总投资4.9亿美元。省委副书记、省长韩寓群致信祝贺,省政府特邀咨询张昭福等出席开业投产仪式。
18〜22日
中国•天津第十四届商品交易投资洽谈会在天津国际会展中心举办,省委常委、省政府特邀咨询林廷生带队参加开幕式。天津市委书记张高丽会见山东代表团。全省共有8个市、200多家企业参展。共签订各类经济技术合作项目88个,项目额度超过91亿元。
21日
省委召开常委扩大会议,听取省政府关于一季度全省经济形势分析的意见,研究部署下一步经济工作。省委书记李建国主持会议,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记姜大明、赵春兰,省委常委,省人大、省政府、省政协等几套班子领导,省法院院长、省检察院检察长,省直有关部门主要负责人出席会议。
23日
省委副书记、省长韩寓群在济南会见韩国京畿道知事金文洙一行,双方共同出席了山东省与京畿道深化友好合作备忘录签字仪式。韩国驻青岛总领事金善兴参加会见。
☆山东与内蒙古自治区经济贸易合作座谈会在济南举行,副省长贾万志会见了内蒙古自治区政协副主席邬宝恒率领的代表团一行,并出席座谈会。
24日
省委召开常委扩大会议,深入学习胡锦涛总书记关于科学发展观的重要论述,进一步加深对科学发展观的理解,用科学发展观的立场、观点和方法,分析研究全省经济社会发展的重大现实问题。省委书记李建国主持,省委副书记、省长韩寓群,省委副书记姜大明、赵春兰、高新亭,省委常委,省人大、省政府、省政协等几套班子领导,省法院院长、省检察院检察长等参加学习。
☆省委书记李建国在济南会见了韩国京畿道知事金文洙、韩国驻青岛总领事金善兴一行。
26〜28日
由国家发改委、建设部和山东省人民政府联合举办的2007中国(济南)国际太阳能热利用大会暨太阳能热利用展览会在济南举行。国家发改委党组副书记、副主任陈德铭,省委副书记、省长韩寓群等出席开幕式。本次展览会达成3亿多元的销售意向,代理销售协议100余个,促成投资合作意向和协议25个,金额超过63亿元。
27日
省政府在济南召开全省节能减排工作电视会议。省委副书记、省长韩寓群出席会议并讲话。
28日
山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖章(状)获得者表彰大会在济南召开。来自全省各行各业的全国五一劳动奖章(状)获得者代表,山东省富民兴鲁劳动奖章(状)获得者代表以及各界职工代表近500人参加大会。省委书记李建国出席会议并讲话,省委副书记、省长韩寓群主持会议。
☆省委、省政府在济南举行专题报告会,邀请前外交部长李肇星作关于国际形势的报告。
☆淮河防汛总指挥部2007年工作会议在泰安召开。国家防总秘书长、水利部副部长鄂竟平,淮河防总总指挥、安徽省省长王金山到会并讲话;省委副书记、省长韩寓群致辞。
29日
省委在济南召开全省领导干部会议,传达中央纪委《关于给予杜世成开除党籍开除公职处分的决定》。省委书记李建国主持会议并讲话。
☆费县军队退役人员“珍惜过去光荣,创造今日辉煌”先进事迹报告会在济南八一礼堂举行。济南军区司令员范长龙、政委刘冬冬、副政委寇宪祥,省委书记李建国,省委副书记、省长韩寓群等出席报告会。
☆由新汶矿业集团投资建设的国内最大的煤化工项目——伊犁一矿开工建设。该项目总投资25.86亿元,年生产能力1000万吨,建设工期约42个月。
30日
省政府召开常务会议,专题研究节能减排与新能源开发问题。省委副书记、省长韩寓群出席会议。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息