地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2007年1月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2008-11-21 09:35:51
1日
省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南走访慰问企业职工、老年公寓和帮扶中心。省委副书记、省长韩寓群到中国重汽集团走访慰问。
5日 
第七次全国民事审判工作会议在济南召开。中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干出席会议并讲话。全国人大常委会副委员长顾秀莲出席会议。最高人民法院院长肖扬主持会议。省委书记、省人大常委会主任张高丽致辞。最高人民法院常务副院长曹建明,省委副书记、省长韩寓群出席会议。
☆全国优秀人民陪审员座谈会在济南召开。全国人大常委会副委员长顾秀莲出席会议。全国人大内务司法委员会主任何椿霖,最高人民法院常务副院长曹建明,省人大常委会副主任邵桂芳,最高人民法院政治部主任李克出席会议。
5〜7日
中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干在山东调研。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,省委副书记高新亭陪同。
6日
中国航海家翟墨驾驶“日照”号无动力帆船,从日照起航,开始自驾无动力帆船环球航海。这是中国人首次单人无动力环球航海。
7日 
全国高级法院院长会议在济南召开。最高人民法院院长肖扬出席会议并讲话。会前,肖扬到泰安市中级人民法院、山东法官培训学院、济南市中级人民法院检查指导工作,省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记高新亭陪同检查。
8日
由山东省、铁道部共同市场化筹资建设的重大基础建设项目——胶济铁路客运专线工程正式开工。该工程预计工期17个月,2008年奥运会开幕前投入使用,建成后济南到青岛通行时间从4小时缩短为2.5小时。
9日
荣成、寿光进入全国首批“国家农村信息化综合信息服务试点”名单。
11日
省政府召开省各民主党派、工商联负责人和无党派人士座谈会,听取对政府工作报告(修改稿)的意见。省委副书记、省长韩寓群主持并讲话。
12日
省委召开常委扩大会议,传达学习中央纪委七次全会精神。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话。省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记赵春兰、高新亭和省委常委出席会议。
☆全省第一处国家级湿地公园——山东滕州滨湖国家湿地公园获国家林业局批准。
13日
省委召开常委会议,传达学习中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干在山东视察时的讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议并讲话,省委副书记、省长韩寓群就当前工作讲了意见。省政协主席孙淑义,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记赵春兰、高新亭,省委常委,省几套班子负责人参加会议。
15日
世界第一艘半潜式游艇专用运输船在烟台莱佛士码头下水。该船由烟台莱佛士船业有限公司为荷兰DOCKWISE公司建造,总造价5700万美元,总长209.34米,下潜最大吃水22米,总载重量12  500吨,是目前世界上最大的半潜式游艇专用运输船,将专用于跨越大西洋的豪华游艇的运输。
17日
省委召开常委会议,深入学习领会胡锦涛总书记和吴官正书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,研究讨论省纪委、省监察厅《关于2007年全省党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义等参加会议。
☆山东省公布第一批非物质文化遗产名录,潍坊风筝、闵子骞传说、鼓子秧歌等14大类157项非物质文化遗产榜上有名。  
18日
全国旅游工作会议在济南召开。国务院副总理吴仪致信,省委书记、省人大常委会主任张高丽出席,国家旅游局局长邵琪伟讲话,省委副书记、省长韩寓群致辞。全国各省(市)、自治区、新疆生产建设兵团旅游局局长,山东各市分管旅游的副市长、旅游局局长参加会议。
☆中国(济南军区)首批赴苏丹维和部队官兵凯旋。济南军区司令员范长龙、政治委员刘冬冬,副省长王仁元出席在济南的欢迎仪式。
23日
省纪委第八次全体会议在济南召开,省委书记、省人大常委会主任张高丽出席会议并讲话。省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记、济南市委书记姜大明,省委副书记赵春兰、高新亭,省委常委,省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院和省武警总队的领导出席会议。省委常委、省纪委书记杨传升主持会议并作工作报告。
☆省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南会见了美国国际纸业公司董事长兼首席执行官庄华驰一行。
27日
据《大众日报》报道,全国投资最大的土地开发项目,在垦利县胜坨镇竣工并通过验收。项目总投资4915万元,建设总规模1900多公顷,涉及黄河入海口地区的26个村的集体土地,实现净增耕地1300公顷。
28日
省委召开省各民主党派、工商联负责人和无党派人士座谈会,喜迎新春佳节。省委书记、省人大常委会主任张高丽,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义等出席座谈会。省政协副主席、省委统战部长齐乃贵主持座谈会。
29日
省委书记、省人大常委会主任张高丽在济南会见了由国务院稽查特派员、中国社会经济发展报告编委会主任刘吉,中国国际新闻社社长、中国社会经济发展报告编委会总编辑陈建刚率领的考察调研组一行。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息