地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2007年10月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2008-11-21 09:40:42
1日
在胶南市举行的中国天文历法高层学术论坛上,琅琊台被认定是我国现存的最早天文台。
3日
省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明在烟台会见菲律宾总统阿罗约一行。
4日
全省产品质量和食品安全专项整治电视电话会议在济南召开,省委副书记、代省长姜大明出席并讲话。
6日
省委副书记、代省长姜大明在青岛会见冰岛总统格里姆松率领的政府及经贸代表团一行。双方出席了青岛港与冰岛雷克雅未克港结好协议、黄岛区与冰岛怡之航投资框架合作协议、鲁艺集装箱货运公司与怡之航集装箱场站项目签约仪式。
9日
省人大常委会副主任时立军在济南会见坦桑尼亚总理府国务部长米曾戈•平达一行。
13日
第五届中国国际农产品交易会在济南国际会展中心开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席张克辉,农业部部长孙政才,省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明,省政协主席孙淑义等出席开幕式。
19日
由中国文联和山东省人民政府主办,中国曲艺家协会、中国杂技家协会、中共山东省委宣传部、山东省广播电视局和济南市人民政府承办的济南国际幽默艺术周在省体育中心体育馆开幕。
23日
省委召开常委扩大会议,传达学习中共十七大和十七届一中全会精神,研究学习贯彻意见。省委书记李建国主持会议并讲话,省委副书记、代省长姜大明,省政协主席孙淑义等出席会议。
24日
省委召开全省领导干部大会,传达学习中共十七大精神。省委书记李建国讲话,省委副书记、代省长姜大明主持会议,省政协主席孙淑义等出席。全省各市、县领导班子成员和基层党员干部群众520多万人在各自驻地收听收看了会议实况。
26日
全国产品质量和食品安全专项整治第二次现场会议在山东召开。国务院副总理、国务院产品质量和食品安全领导小组组长吴仪出席会议并讲话。农业部部长孙政才,卫生部部长陈竺,国家工商行政管理总局局长周伯华,国家质检总局局长李长江等出席会议。省委书记李建国出席会议并致辞,省委副书记、代省长姜大明作典型发言。
27日
省委副书记、代省长姜大明在日照会见韩国中华总商会会长、现代起亚汽车集团副会长薛荣兴一行。
29日
省政府召开党组会议,传达学习中共十七大精神。省委副书记、代省长姜大明主持会议并讲话。
☆中共山东省委召开会议,向党外人士通报中共十七大精神,省委副书记刘伟出席会议并讲话。
31日
省委副书记、代省长姜大明在济南会见南非西开普省省长拉苏尔一行。双方共同签署了山东省与西开普省关于进一步发展两省间合作的备忘录。
☆我国第一家生产大功率缸内直喷压燃气体机的企业——潍柴动力西港新能源发动机有限公司落户潍坊。
☆青岛百洋健康药房连锁有限公司成为全省首家获准从事互联网药品交易服务的企业。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息