地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2007年11月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2008-11-21 09:41:05
1日
省委副书记、代省长姜大明在济南会见韩国GS加德士株式会社会长许东秀一行。双方举行了山东省•GS加德士株式会社合作协议书签字仪式。
1〜9日
副省长才利民率山东省代表团对俄罗斯进行考察访问。访问期间,代表团与托木斯克州政府共同签署了两省州建立友好合作关系备忘录。
2日
全省首家生物产业基地在禹城市挂牌。
4日
省委副书记、代省长姜大明在青岛会见了国务院侨办主任、中国海外交流协会常务副会长李海峰一行。
5日
省委召开常委会议,听取全省经济社会发展形势汇报,研究当前经济工作。省委书记李建国主持会议并讲话,省委副书记、代省长姜大明,省政协主席孙淑义等出席会议。
6日
济南市小清河综合治理工程正式启动。省委副书记、代省长姜大明出席启动仪式并宣布工程开工。
7日
中央宣讲团中共十七大精神报告会在济南山东会堂举行。中央纪委委员、中央宣讲团成员、中央宣传部副部长雒树刚作宣讲报告,省委书记李建国主持报告会。
8日
全国检察机关信访工作“白云热线”现场会在聊城召开。最高人民检察院副检察长胡克惠出席会议并讲话。
8〜9日
省委九届二次会议在济南举行。会议审议通过《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十七大精神的决议》。
10日
省委副书记、代省长姜大明在济南会见由日本山口县副知事西村亘、县议会议长岛田明率领的代表团一行。
☆济南国家动漫产业发展基地揭牌及授牌仪式在济南高新区奇盛数码大厦举行,标志着济南成为国家发展动漫产业的重点布局城市。
11日
由共青团中央、信息产业部、山东省人民政府、全国青联、济南市人民政府联合主办的中国百名IT青年精英论坛在济南开幕。省委副书记、代省长姜大明,信息产业部副部长娄勤俭,团中央书记处书记、全国青联常务副主席尔肯江•吐拉洪等出席开幕式并为论坛揭幕。
13日
据《大众日报》报道,具有国际检测资格的三个国家级重点实验室——棉花、轮胎、乳胶制品检测实验室在青岛保税区启用。
14日
省委书记李建国在济南会见前日本经济企画厅长官宫崎勇一行。
15〜19日
中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在山东调研。省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明等陪同。
16日
由青岛前湾集装箱码头有限责任公司与泛亚国际航运有限公司(香港)共同投资建设的青岛新前湾集装箱码头项目签约。
18日
第十一届全国运动会会徽发布仪式在济南举行。国家体育总局局长、十一运会组委会主任刘鹏,省委副书记、代省长、十一运会组委会执行主任姜大明为十一运会会徽揭幕。
19日〜12月1日
应印度卡塔尔邦议长、阿曼国民经济大臣和土耳其穆拉省省长邀请,省政协主席孙淑义率省政协代表团对上述三国进行友好访问。
20日
山东省与日本和歌山县在济南举行工作会谈,双方签署了友好交流关系发展备忘录。省委副书记、代省长姜大明,日本和歌山县知事仁坂吉伸、议长中村裕一出席。21日,省委书记李建国在济南会见了日本和歌山县代表团一行。
20〜21日
全省服务业发展工作会议在济南召开。省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明出席会议并讲话。
22日
全省公安系统英雄模范立功集体表彰大会在济南召开。省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明接见与会代表。
27日 
全国信息技术应用工作会议在济南举行。信息产业部部长、国务院信息化工作办公室主任王旭东,省委副书记、代省长姜大明等出席会议。
30日
山东省人民政府与神华集团在北京举行战略合作协议签字仪式。神华集团董事长陈必亭,省委常委、常务副省长王仁元,神华集团总经理张喜武出席。
☆山东高速集团在省外投资建设、经营管理的首个BOT项目——河南永(城)登(封)高速公路的重要组成部分河南许昌至禹州、许昌至亳州高速公路竣工,并在河南省周口市举行通车仪式。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息