地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2007年8月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2008-11-21 09:39:55
1日
山东省和济南军区在山东大厦举行座谈会,庆祝中国人民解放军建军80周年。省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明;济南军区司令员范长龙,政治委员刘冬冬出席座谈会。
2日
国际权威测试组织SPEC(标准性能评估机构)在其官方网站上发布了由浪潮集团完成的、全球第一个基于Intel四核平台的SPECjAppServer2004基准测试结果,成绩为1538JOPS(每秒处理的事务数),超过此前国际品牌HP小型机保持的纪录20%以上。这是浪潮服务器自2004年来第四次打破世界纪录,也是首次由中国厂商在国际服务器领域创立的第一个SPEC世界纪录。
☆兖矿国泰化工公司举行30万吨醋酸、10万吨醋酸乙脂项目扩建开工仪式。该项目总投资18亿元,年创产值20亿元,利税6亿元,每年将消化高硫煤近20万吨。
4日
兖矿集团与新疆维吾尔自治区国资委在乌鲁木齐市签订《关于重组力拓矿业有限责任公司等两家公司框架协议》。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉出席签字仪式,省委常委、常务副省长王仁元,新疆自治区党委副书记、常务副主席杨刚出席仪式并讲话。
4〜19日
应津巴布韦农业部、摩洛哥海洋渔业协会和印度印中贸易中心的邀请,省政协副主席王修智率领山东经贸代表团对三国进行考察访问。
5日
省委副书记、代省长姜大明在青岛会见了商务部部长薄熙来一行。
6日
据《大众日报》报道,中国石油大学(华东)科技园区成为全国首个被列入国家知识产权试点园区的大学科技园。
7日
省委副书记、代省长姜大明在济南会见韩国韩中亲善协会会长李世基率领的代表团一行。
8日
省政府与国家开发银行在济南举行高层联席会议,签订《开发性金融合作备忘录》。省委副书记、代省长姜大明,国家开发银行党委书记、行长陈元出席并讲话。
☆省委常委、副省长王军民在济南会见伊朗汽车工业集团总裁曼特利一行。
9日
省委书记李建国在济南会见中国侨联主席林兆枢和菲律宾SM集团董事会副主席施俊龙一行。
10日
全省质量工作会议在济南召开。国家质检总局局长李长江,省委副书记、代省长姜大明出席会议并讲话。
☆省教育厅与农行山东省分行在济南举行全面合作框架协议签字暨爱心捐赠仪式。副省长黄胜出席。山东大学、中国石油大学(华东)等25所高校负责人参加了签字仪式。
11日
武警山东省总队举行指挥中心信息化建设暨反恐处突力量演示汇报。省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明观看演示,省委副书记刘伟讲话。武警山东省总队总队长戴肃军致辞,政委冯金安主持汇报会。
☆据《大众日报》报道,滕州已成为全国最大的数控铣、钻床制造基地,其总产量占到全国总产量的80%以上。
12〜24日
好运北京—2007中国石化青岛国际帆船赛在青岛举行。来自49个国家的385名运动员参加了本次比赛9个级别、11个项目的角逐。中国队获1枚银牌。
16日
省委常委、常务副省长王仁元,中国人保集团公司总经理吴焰分别代表山东省人民政府、中国人保集团公司在北京签署双方全面战略合作协议,双方约定在商业保险、政策性保险以及资本合作、项目投资等领域开展广泛而深入的合作。
18日
副省长才利民在济南会见美国固特异工程橡胶公司首席执行官兼总裁蒂姆,美国凯雷公司执行董事、总经理波依尔一行。固特异公司与山东银河集团就强力输送带合资项目举行了签字仪式。
19日  
执行中国大洋科考任务的“大洋一号”船返回青岛。在这次科考活动中,中国科学家在西南印度洋中脊成功发现了新的海底热液活动区,实现了我国在该领域“零”的突破,标志着中国跃入世界上发现洋中脊海底热液活动区的少数先进国家之列。
☆据《大众日报》报道,山东中部地区出现强降雨过程,新泰地区山洪暴发,柴汶河床漫溢溃决,洪水溃入山东华源矿业公司井下,矿井全部被淹。此次溃水共造成172人遇难。
20日
烟台资源再生加工示范区通过国家环保总局专家组的验收。这是我国第一家通过国家级验收的“圈区管理”试点园区。
☆黄河上建成的第一座公路铁路两用大桥——滨州黄河公路铁路两用特大桥(公路)通车。该桥跨越黄河主河槽的主桥采用公路在上、铁路在下的双层布置方式,铁路桥长约7公里,公路桥长约4公里。
21日
全省防汛和安全生产工作电视会议在济南召开。省委副书记、代省长姜大明出席会议并讲话。
22日
省委书记李建国,省委副书记、代省长姜大明在济南会见我国驻外使节团一行。
24日
首届国际动漫艺术节在烟台开幕,中、日、韩等国家的80多家动漫企业参会参展,烟台动漫基地同时揭牌。
27日
国家安监总局公布了对山东魏桥创业集团有限公司“8•19”铝液外溢爆炸重大事故的通报,事故造成16人遇难、59人受伤(其中13人重伤),初步估算直接经济损失665万元。
28日〜9月8日
中国水上运动会在日照举行。本次运动会共设8个大项、111个小项,来自全国20多支代表队的2000余名运动员参加。山东代表团获金牌11枚、银牌10枚、铜牌10.33枚,列奖牌榜第三位,总分第二位。
29日
中通客车控股股份有限公司在山东大厦举行全省首辆BRT客车下线新闻发布会。该客车长18米,宽2.54米,可容纳乘客175人,综合运营成本比现有常规运营客车低,污染少,噪音小,环保节能,标志着山东汽车行业在智能化交通建设方面取得了实质性的突破。
31日
全国首次玉米收获机械化现场会在淄博市张店区召开。农业部副部长张宝文、副省长贾万志出席会议并讲话。
☆中国首个全得公路隔离带终端安全岛在京福高速公路山东济南段安装成功。
31日〜9月3日
省委书记李建国到济宁市、日照市、临沂市就鲁南经济带规划建设进行调查研究。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息