地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2008年8月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-08-24 14:04:08
2日
中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在山东考察调研。省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明陪同。
4〜7日
应中国联合国教科文组织全国委员会邀请,联合国教科文组织总干事松浦晃一郎来山东访问。
6日
京九铁路山东段电气化改造工程在聊城举行开工仪式。
7日
第四次友好省州领导人峰会在济南举行。峰会签署了《第四次友好省州领导人峰会联合宣言》。省委副书记、省长姜大明主持峰会,并致欢迎辞和闭幕词。加拿大魁北克省省长沙雷,奥地利上奥州州长普林格,美国佐治亚州州长珀杜,德国巴伐利亚州联邦和欧洲事务部部长隋德,南非西开普省地方政府环境与发展规划部部长尤里斯出席峰会。会前,省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明会见了前来参加峰会的各方领导人。
8〜24日
第二十九届奥林匹克运动会在北京举办。在本届奥运会上,山东运动员王峰、刘春红、杜丽、张娟娟、奚爱华夺得5枚金牌,张娟娟、谭淼、谭宗亮夺得3枚银牌,姜林、周雅菲、徐田龙子夺得3枚铜牌,有12人次获得第四至第八名,有2人6次打破4项世界纪录,1人1次创1项奥运会纪录,实现了全省竞技体育的新突破。
9日
省委常委、青岛市委书记阎启俊在青岛香格里拉大酒店会见了俄罗斯圣彼得堡市市长玛特维年科一行。会见后,双方签署了青岛—圣彼得堡深化友城合作备忘录以及海信集团——圣彼得堡战略合作备忘录,在崂山区举行了圣彼得堡大厦(圣彼得堡驻青岛办事处)奠基仪式。
9〜23日
第二十九届奥林匹克运动会帆船比赛在青岛举行。来自62个国家和地区的400名运动员、272条船完成9个级别、11个项目的117轮比赛,完成率92.86%,举行11场奖牌轮比赛,产生11枚金牌。奥帆委主席夏耕、北京奥组委执行副主席李炳华、国际奥委会执委黄思绵出席开幕式。
10日
省委副书记、省长姜大明在青岛会见联合国世界旅游组织秘书长弗朗西斯科•弗朗加利和国家旅游局局长邵琪伟。
☆据《大众日报》报道,全省首批试点的浪潮集团等5家企业被授予首批国家创新型企业。
12日
省劳动和社会保障厅与北川羌族自治县劳动和社会保障局就2008年10月至2010年12月期间对地震灾区就业援助达成协议。
13日
省委、省政府和济南军区在南郊宾馆举行欢迎大会,欢迎济南军区赴四川抗震救灾部队官兵凯旋。济南军区司令员范长龙、政治委员刘冬冬;省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明出席。
14日
据《大众日报》报道,截至目前,全省党员累计交纳抗震救灾“特殊党费”7.08亿元。
16日
省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明分别在济南会见了密克罗尼西亚联邦总统伊曼纽尔•莫里一行。
☆据《大众日报》报道,山东煤矿平均单矿生产能力达到了60万吨,居全国首位。
18日
省政府在北京召开山东海洋经济发展新闻发布会。
☆全省万家小企业培育计划在济南启动。
☆泗水县政府与马来西亚龙泉集团签订合同,将污水处理厂以TOT(移交—经营—移交)方式转让给龙泉集团,授予特许经营权,期限30年。
19日
全省首条内河集装箱航线——济宁至扬州集装箱航线开通。
☆据《大众日报》报道,山大研制成功碳化硅单晶生长炉,制约全省高性能大功率光电子产业发展的主要瓶颈已被打破。
21日
据《大众日报》报道,封关6年后,山东熟制禽肉产品重新进入欧盟市场。
☆据《大众日报》报道,济钢集团有限公司首创赤泥资源化利用技术,并实现产业化,破解了一项世界性工业环保难题。
21〜22日
全省县域经济发展工作会议在章丘召开。省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话。
24日
据《大众日报》报道,全省已建立了从高等教育、高中教育到义务教育的家庭经济困难学生资助体系,在全国率先实现了“全覆盖”。
26日
省委副书记、省长姜大明在济南会见美籍华裔科学家丁肇中教授一行。
☆全省规模最大、标准最高的现代渔业养殖示范区——东营市现代渔业示范区起步区正式开工建设。
27日
我国首支专项用于治污减排项目建设的8亿元企业债券在诸城发行。
☆据《大众日报》报道,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于加强节约型机关建设的意见》。
28日
省国家开发银行、省农业发展银行、省工商银行等20家驻鲁省级银行业金融机构在东营与东营市签署项目147个,金额237.9亿元,为黄河三角洲开发建设提供资金支持。
☆北京残奥会圣火采集暨火炬接力启动仪式在天坛公园祈年殿南广场举行。青岛人姜馨田点燃残奥圣火。
30日
在金鹰电视艺术节上,由山东影视剧制作中心、大连电视台联合制作的电视剧《闯关东》获得最佳长篇电视剧奖等7项大奖。
☆据《大众日报》报道,山东兖矿等4家机构入选首批国家技术转移示范机构。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息