地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2009年5月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2010-10-19 10:26:20
4日
    山东省纪念五四运动90周年大会在济南召开。省委书记、省人大常委会主任姜异康出席大会并讲话。省委副书记、省长姜大明,省政协主席孙淑义出席大会。
4〜6日
    国家质检总局党组成员、纪检组长王炜一行,代表国务院防控领导小组口岸组在山东督导口岸防控甲型H1N1流感疫情工作。省委常委、青岛市委书记阎启俊会见王炜一行,副省长王随莲陪同考察。
5日
    由全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏率领的民革中央考察团来山东调研指导工作。省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南汇报介绍有关情况。
6日
    山东省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组办公室与中国农业银行股份有限公司山东省分行在济南签订战略合作协议。未来 3年,农行山东省分行将向山东省文化产业发展提供总额不低于人民币300亿元的信用额度,用于支持文化产业重点项目和文化产业集团发展。
7日
    省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南会见葡萄牙议长伽马率领的代表团一行。
7〜9日
    省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明率山东省党政代表团到江苏省学习考察。
9日
    淄博市对口援建的北川黄江学校综合教学楼全面竣工并正式投入使用,这是四川汶川特大地震发生后北川第一个正式投入使用的新校园。
13日
    国家审计署审计长刘家义在山东调研。省委副书记、省长姜大明参加活动。
14日
    中国北方旅游交易会在烟台开幕。省委副书记、省长姜大明,国家旅游局局长邵琪伟出席开幕式。
15日
    国家旅游局与山东省政府在烟台签署了《国家旅游局、山东省人民政府关于建立局省紧密合作机制备忘录》,山东成为“全国旅游目的地体系”建设试点。省委副书记、省长姜大明和国家旅游局局长邵琪伟出席并签署备忘录。
    ☆在中国北方旅游交易会上,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山东、山西、河南十个省市区旅游局共同签署了《北方十省市区旅游合作行动计划》,省委副书记、省长姜大明,国家旅游局局长邵琪伟出席签字仪式。
    ☆中共山东省委作出决定,开展向优秀共产党员崔学选学习活动。
16日
    由加拿大GLG生命科技集团投资的青岛润浩甜菊糖高科有限公司举行奠基仪式。建成后将成为世界最大的甜菊糖高端产业基地。
    ☆山东省鲁棉集团天元棉花物流中心项目在章丘市开工建设。该项目占地450亩,总投资2.6亿元,建成后将成为我国最大的棉花物流中心。
18日
    省委副书记、省长姜大明在济南会见荷兰海尔德兰省省长克莱蒙斯•考尼列一行。会见后,姜大明与克莱蒙斯•考尼列共同出席日照港与荷兰孚宝公司“股权转让意向书”签字仪式。
20日
    国内最大的挠性覆铜板生产基地——山东金鼎电子材料有限公司1000万平方米挠性覆铜板项目在莱芜建成投产,改变了我国挠性覆铜板依靠进口的历史。
22日
    全国县级供销合作社工作会议在临沂召开。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉,省委副书记、省长姜大明出席会议。
23日
    全军边海防信息化建设现场会在威海结束。中央军委委员、总参谋长陈炳德,济南军区司令员范长龙、政治委员刘冬冬,省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议。
    ☆西藏日喀则地区党政代表团来山东考察。山东与日喀则代表团举行经济社会发展情况座谈会,西藏自治区人大常委会副主任、日喀则地区党委书记格桑次仁,省委常委、常务副省长王仁元出席座谈会。
25日
    国内唯一获得美国FAA型号合格证的B-2B轻型直升机在青岛海利直升机制造有限公司下线。
    ☆据《大众日报》报道,中央纪委、中国方正出版社与寿光市共建“纪检监察图书资料室”仪式在北京举行,寿光市成为全国首个成立纪检监察图书资料室的县级市。
25〜26日
    全国推广山东邮政发展农村物流经验现场会在青岛召开。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并讲话。交通运输部部长李盛霖主持会议,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,国务院副秘书长肖亚庆出席会议。
27日
    中德安联人寿保险有限公司山东分公司在济南开业,国际金融巨头德国安联保险集团正式进驻山东市场。
29日
    据《大众日报》报道,泰山管委会与韩国济州特别自治道世界自然遗产管理本部在韩国济州岛签署友好合作协议,宣布泰山与汉拿山缔结“友好山”。此前,泰山已与韩国观光协会中央会签订旅游合作协议,展开交流互访与旅游客源输送等合作。
31日
    省政府机构改革动员大会在济南召开。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话,省委副书记刘伟主持会议。
    ☆《山东省人民政府机构改革方案》正式印发。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息