地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2009年11月
来源:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2010-10-19 09:59:17

1〜3日
    省委、省政府在济南召开全省城镇化工作会议。省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话,省政协主席孙淑义出席会议。
2日
    东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会在青岛成立。省委副书记、省长姜大明,东北亚地区地方政府联合会秘书长李海斗,农业部副部长牛盾,国家海洋局副局长王飞出席仪式并为海洋与渔业专门委员会揭牌。
    ☆全国青少年活动营地工作现场研讨会全国青少年活动营地联盟成立仪式在济南举行。
3日
    山东半岛蓝色经济区咨询委员会第一次全体会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并讲话,省委副书记、省长姜大明向咨询委员会专家颁发聘书。
4日
    省委书记、省人大常委会主任姜异康在北京会见墨西哥驻华大使豪尔赫•瓜哈尔多。
5〜18日
    省委书记、省人大常委会主任姜异康率中国共产党代表团访问墨西哥、古巴、巴哈马。
7日
    辽宁省考察团来山东考察中华人民共和国第十一届运动会承办情况。两省在济南举行座谈会,省委副书记、省长姜大明,辽宁省委副书记、省长陈政高出席并讲话。
    ☆据《大众日报》报道,国内首台超深MEAT601(ZJ90DB)钻机在东营市下线。
8日
    首届鲁商大会在济南召开。省委常委、常务副省长王仁元出席并致辞。
9日
    参加中国空军成立60周年“和平与发展国际论坛”活动的32国空军代表在中央军委委员、空军司令员许其亮上将的陪同下在山东中国空军航空兵某师参观。
    ☆省委副书记、省长姜大明在济南会见朝鲜黄海南道人民委员会委员长吴应昌一行。
12日
    第六届国际海运(中国)年会在青岛开幕。交通运输部部长李盛霖,省委副书记、省长姜大明出席开幕式并致辞。
13日
    首届中国水文化论坛在济南召开。水利部党组书记、部长陈雷,省委副书记、省长姜大明出席论坛并致辞。
    ☆省政府与中国有色金属工业协会、中国有色集团在济南进行工作座谈。省委副书记、省长姜大明,中国有色金属工业协会会长康义,中国有色集团总经理罗涛出席座谈会。
    ☆省委副书记、省长姜大明在济南会见德国巴伐利亚州联邦与欧洲事务部部长艾米莉娅•米勒一行。
16日
    国际太阳能技术科学院在德州成立。
18日
    大众报业集团半岛传媒有限公司(半岛都市报社)与潍坊报业集团在潍坊签署战略合作协议,共同成立山东潍坊晚报传媒有限公司。
22日
    省委、省政府召开大会,全面总结全省承办和参加中华人民共和国第十一届运动会工作,表彰先进集体和先进个人。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省政协主席孙淑义,省委副书记刘伟,国家体育总局副局长肖天出席大会并为获奖者颁奖。
    ☆省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南会见中国移动通信集团公司总裁王建宙,工业与信息化部党组成员、总工程师朱宏任,中国中小企业协会会长李子彬一行。
23日
    国务院正式批复《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》。黄河三角洲地区的发展上升为国家战略。
24日
    省委副书记、省长姜大明在济南会见美国驻华大使洪博培一行。
25日
    省委副书记、省长姜大明在济南会见中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民一行。会见后,姜大明和谢国民共同出席省政府与泰国正大集团战略合作框架协议签约仪式。
27日
    省委副书记、省长姜大明在济南会见新加坡贸工部、人力部政务部长、新加坡——山东经贸理事会联合主席李奕贤一行。
29日
    山东三条铁路——邯济铁路扩能改造工程,德大铁路、龙烟铁路新建工程开工建设。省委书记、省人大常委会主任姜异康,铁道部部长刘志军,省委副书记、省长姜大明在陵县出席铁路建设动员大会。
30日
    中国科学院青岛生物能源与过程研究所验收会议暨揭牌仪式在青岛举行。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长、党组书记路甬祥,省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并为研究所揭牌。
    ☆山东第一个地铁建设项目——青岛市地铁建设工程奠基仪式在地铁河西站举行。一期工程线路总长24.9公里,设22座车站,总投资约158亿元。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委常委、青岛市委书记阎启俊,青岛市委副书记、市长夏耕等出席奠基仪式。
    ☆我国首台具有生命探测功能的井下探测救援机器人在省科学院自动化研究所研制成功。
30日〜12月4日
    省委副书记、省长姜大明率团访问日本。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息