地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2013年5月
来源:年鉴处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2014-08-26 11:14:56
  2日
  省委书记姜异康在济南会见国家开发银行行长郑之杰一行。
  5日—9日
  全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率领民盟中央调研组,分别在青岛、潍坊和德州、滨州等地进行专题调研。
  7日
  省暨济南市道路交通“平安行•你我他”行动集中宣传日活动在泉城广场举行,全省17个市同步开展。
  ☆首届中国沂山文化节东镇沂山祀山大典在临朐县沂山风景区举行。
  8日
  青岛蓝色经济率先突破座谈会在青岛举行。由新华社、山东省政府、青岛市政府三方合作成立的新华(青岛)国际海洋资讯中心正式启动运营。
  ☆威高集团在威海举行富血小板血浆(PRP)制备用套装学术报告会。这标志着威高集团打破国际垄断,成为国内唯一一家研制PRP制备产品的公司,填补国内空白。
  8日—10日
  山西省委书记袁纯清,省委副书记、省长李小鹏率领山西省代表团在山东省考察。8日,在济南举行两省工作交流座谈会,郭树清、李小鹏代表两省签署《山东省人民政府 山西省人民政府关于深化战略合作的指导意见》。
  9日
  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏一行到山东省调研指导工作。省委书记姜异康在济南介绍有关情况,省政协主席刘伟参加。
  10日
  山东高速集团所属的中国山东国际经济技术合作公司与塞尔维亚建设和城市规划部,在塞尔维亚签署E763高速公路项目商务合同。公路全长50.9公里,合同造价3.34亿美元。
  13日
  省委书记姜异康,省委副书记、代省长郭树清在济南会见全国社保基金理事会党组书记戴相龙一行。
  13日—14日
  国家发改委副主任朱之鑫率调研组到枣庄、临沂就推进转变作风、简政放权和当前经济形势等进行专题调研。
  14日
  省委副书记、代省长郭树清在济南会见印尼佳发集团首席执行官汉多哊一行。
  16日—18日
  国家节能和控制温室气体排放评价考核组到山东进行现场评价考核。18日,副省长张超超主持召开会议,听取考核组情况反馈。
  18日
  第十届中国艺术节文化部山东省第三次联席会议暨山东省筹委会第五次全体会议在济南召开,中宣部副部长、文化部部长蔡武,省委副书记、代省长郭树清出席会议并讲话,省委常委、宣传部部长孙守刚汇报十艺节筹备工作情况,文化部副部长董伟主持会议。
  ☆国家文物局、省政府主办的“5•18国际博物馆日”中国主场城市活动在济南启动。中宣部副部长、文化部部长蔡武,省委副书记、代省长郭树清,文化部副部长、国家文物局局长励小捷出席开幕式并共同启动主场活动,国际博物馆协会主席汉斯•马丁•辛茨博士发来祝贺视频。
  20日—22日
  中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠先后到济南、临沂、济宁调研供销合作社改革发展情况。
  24日
  山东省向社会公布2013年省级“三公”经费预算总额及95个省政府组成部门和直属机构单位的部门预算。这是山东历史上首次公开省级“三公”经费预算。
  27日—30日
  2013香港山东周在香港举办。活动期间,省委副书记、代省长郭树清拜会了香港特别行政区行政长官梁振英,走访了中联办,会见了嘉里集团董事长郭鹤年、香港贸易发展局总裁林天福、长江实业集团董事局主席李嘉诚、香港太古集团董事局主席白纪图、世茂集团董事局主席许荣茂等政经、工商界人士,并与驻港央企部分负责人会面;出席了2013香港山东周合作项目签约、山东省政府与中国太平保险集团战略合作协议、青岛市政府与香港贸易发展局合作备忘录签署等仪式。本届香港山东周共签署合同项目272个,合同外资223.7亿美元,涵盖现代服务业、战略性新兴产业、现代制造业、基础设施、现代农业等众多领域。
  28日
  省政府与澳大利亚外资审查委员会工作会谈在济南举行。省委常委、常务副省长孙伟主持并讲话,澳大利亚外资审查委员会主席布莱恩•威尔逊出席。
  ☆大唐黄岛发电公司与中国石化青岛炼油化工有限责任公司签订大用户直购电合作框架协议。这是全省发电企业与用电单位的首次直购电合作。
  30日
  武警部队拥政爱民工作会议在济南召开。解放军总政治部副主任贾廷安,武警部队政委许耀元出席会议并讲话,省委书记姜异康致辞,省委副书记、代省长郭树清,武警部队副政委崔景龙,政治部主任于建伟,省委副书记王军民出席会议。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息