地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2014年3月
来源:山东省情网 作者:山东省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2015-11-20 14:27:00
    1日
    根据中央党的群众路线教育实践活动工作安排,以中组部原常务副部长、原人事部部长张柏林为组长,辽宁省委原副书记张成寅为副组长的中央教育实践活动第六巡回督导组到山东开展巡回督导工作。
    4日
    《大众日报》报道,全省首批齐鲁文化名家评选揭晓,共有哲学社会科学、新闻出版广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理等领域20名高端领军人才入选。
    5日
    出席十二届全国人大二次会议的山东省代表团在北京举行第一次全体会议。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、山东团代表李建国出席并发言;省委书记姜异康主持会议并发言,省委副书记、省长郭树清发言。
    6日
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强到十二届全国人大二次会议山东代表团,同代表们一起审议政府工作报告。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国,中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶参加审议。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清发言。
    15日
    山东省、济南军区暨济南市开展全民义务植树活动。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,济南军区司令员赵宗岐、政委杜恒岩,省政协主席刘伟,省委副书记王军民等参加植树活动。
    17日
    省委副书记、省长郭树清在济南会见加拿大驻华大使赵朴一行。
    18日
    威海市文登区正式成立。威海市此次部分区划调整的主要内容是撤销文登市设立威海市文登区,以原文登市的行政区域(不含汪疃镇、苘山镇)为文登区的行政区域。同时,将原文登市的汪疃镇、苘山镇从行政区域上划归威海市环翠区,仍由威海市临港经济技术开发区管辖。
    19日
    全省政府职能转变机构改革暨事业单位改革工作电视会议在济南召开。省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话。
    ☆烟台杰瑞集团发布世界首台4500水马力涡轮压裂车,这是目前全球单机功率最大的压裂车,实现我国能源关键装备的重大突破。这也使我国成为继美国和俄罗斯之后,世界上第三个拥有涡轮压裂装备的国家。
    21日
    全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议在济宁召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。
    22日
    省委全面深化改革领导小组召开第二次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,听取全省全面深化改革领导小组第一次会议以来全省改革工作进展情况汇报,审议通过《省委全面深化改革领导小组2014年工作要点》,研究部署下步工作。
    24日—25日
    中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在省委书记姜异康、省长郭树清陪同下,在第二批教育实践活动中联系点蒙阴县,深入服务单位和农村,同干部群众交流,听取意见建议,实地指导蒙阴县教育实践活动。
    25日
    《大众日报》报道,潍坊乐港食品股份有限公司生产的熟制鸭肉产品,顺利通过加拿大官方431项检测。这是我国禽肉产品首次进入加拿大市场。
    26日27日
    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在山东考察指导工作。省委书记姜异康介绍有关情况。省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记王军民分别参加活动。
    28日
    国内首家、亚洲最大的第四代数据中心浪潮云计算中心在济南开通运营。该中心的建成标志着我国云计算中心建设跻身国际领先水平,成为亚洲最具代表性的第四代数据中心。
    29日
    省委宣传部、省委教育实践活动领导小组办公室、省民政厅、济南军区政治部和淄博市委共同举办的朱彦夫先进事迹报告会在济南举行。报告会前,省委书记姜异康会见朱彦夫先进事迹报告团一行。
    ☆山东省援疆项目在喀什地区集中开工。此次集中开工项目共54个,?摇涉及住房、教育、卫生等民生领域和纺织、建材、电力等多个产业,投资额14.69亿元。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息