地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2014年12月
来源:山东省情网 作者:山东省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2015-11-20 14:40:50
    1日
    《大众日报》报道,国内首家省级海洋产权交易平台烟台海洋产权交易中心经省政府批准正式成立。烟台海洋产权交易中心位于烟台市东部新区金山港区,总投资16亿元、总建筑面积32万平方米,主要从事以海域、海岛等使用权,海砂、矿产等海洋资源开采权及渔船、轮船等为标的的产权交易业务,以及海洋知识产权、涉海金融资产权益等作为交易品种的交易业务。
    2日
    副省长张超超在济南会见贝宁驻华大使赛道藏·阿皮蒂一行。
    5日
    省委书记姜异康在济南会见德国驻华大使柯慕贤一行。


    11日
    山东省-三菱企业集团战略合作第四次交流会在济南召开。
    ☆省政府正式印发《关于贯彻国发〔2014〕43号文件加强政府性债务管理的实施意见》,这是山东省首次发文全面规范政府性债务管理。
    11日—18日
    应斯里兰卡渔业和水产资源发展部与马尔代夫渔业和农业部邀请,副省长赵润田率代表团访问斯里兰卡和马尔代夫。
    12日
    省委召开副省级以上党员领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清,省委常委,副省级以上党员领导干部和省委工作机构、省政府组成部门负责人出席会议。
    12日—17日
    副省长夏耕率领山东省经济合作交流团赴台湾参观访问。在台期间,交流团举办了鲁台合作发展交流会、服务业合作洽谈会。
    16日
    由省委宣传部、省文化厅、省文联、省史志办、省档案局、首都师范大学联合主办,省书法家协会、山东美术馆等单位承办的“欧阳中石书中华美德古训展”在山东美术馆开幕。
    19日
    德州市陵城区成立大会举行。陵县撤县设区后,德州市主城区面积由原来的539平方公里增加到1752平方公里,常住人口由69.9万人增加到127.4万人。
    ☆省政府召开常务会议,出台省级行政权力清单,58个省直部门(单位)的行政权力事项由7371项精简到4227项,压减42.6%。
    ☆国台办在台儿庄古城举行海峡两岸交流基地工作研讨会。
    21日
    省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清在济南会见全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏和中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙等全国工商联和中国民间商会领导班子成员一行。会见后,全哲洙和郭树清签署《中华全国工商业联合会、山东省人民政府推动民营企业入鲁助推山东转调创战略合作框架协议》。孙伟和董文标分别代表山东省政府、中国民生投资股份有限公司签署《山东省人民政府、中国民生投资股份有限公司加快山东省经济社会发展战略合作框架协议》。
    22日
    全国工商联十一届三次执委会议在济南开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏代表常委会作工作报告,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙主持会议。省委书记姜异康致辞,省委副书记、省长郭树清出席开幕式。
    ☆山东省与全国工商联在济南召开全国知名民营企业入鲁助推转调创洽谈会。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙出席。省委书记姜异康致辞,省委副书记、省长郭树清主持会议。在随后的项目签约仪式上,山东省与全国知名民营企业现场签订50个合作项目,?摇涉及现代服务业、高端制造业、战略性新兴产业和现代农业等众多领域和行业。
    ☆“山东-以色列农业与水技术洽谈会暨重点合作项目推介会”在济南召开。
    23日
    中韩FTA扩大经济合作研讨会在烟台召开,商务部副部长高燕、韩国外交部次官赵兑烈、副省长夏耕等出席会议并致辞。
    ☆潍坊至营口航线正式贯通,并首开我国海上绿色货滚甩挂运输通道。
    24日—25日
    全省经济工作会议在济南召开。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院、省武警总队主要负责人,各市市委书记、市长,省直部门单位主要负责人等参加会议。
    26日
    济宁利特纳米技术有限责任公司首条石墨烯生产线正式投产。石墨烯是一种新型二维碳纳米材料,因其超薄、超强度、高电导率等特性,在电池、传感器、涂料、超级电容器等领域有着广泛的应用前景。
    28日
    青荣城际铁路即墨至荣成段开通运行。青荣城际铁路贯穿青岛、烟台、威海三市17个区市,正线全长301公里,沿线设14个客运车站,设计时速250公里,总投资371.9亿元,由原铁道部和山东省政府以7:3比例投资建设。
    29日
    青岛市黄岛区政府、中国科学院工程热物理研究所和青岛市科技局在青岛西海岸新区共同签订三方合作共建青岛轻型动力研究所协议,中国科学院工程热物理研究所青岛分所同时揭牌。
    ☆山东供销融资担保股份有限公司在济南开业,并举行战略合作签约仪式,分别与中国农业银行山东省分行、中国银行山东省分行、交通银行山东省分行签署战略合作协议。
    31日
    省发展改革委正式批复菏泽至曲阜、曲阜至临沂城际铁路项目。本次批复的2段铁路项目,全长323公里,投资468亿元。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息