地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2015年1月
来源:山东省情网 作者:山东省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2017-01-05 11:12:57
   
  1日
 
  京沪高速公路济南至乐陵段正式通车。济乐高速公路总里程114.872公里,线路主线按双向6车道设计,设计行车时速120公里。
  5日
  福田汽车山东新能源基地在济南揭牌。基地项目拟投资15亿元,产能10000辆/年,主要生产新能源公交、新能源团体车和校车等。
  ☆《大众日报》报道,山东省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推进基础教育综合改革的意见》。
  7日
  省委、省政府举行省直老干部情况通报会。省委书记姜异康通报上年全省主要工作情况,省委副书记、省长郭树清主持会议。
  ☆青岛市、威海市、德州市、郓城县被列入国家新型城镇化综合试点地区。
  8日
  省政府举行弘扬优秀传统文化座谈会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,研究用好齐鲁文化资源丰富优势、建设社会主义核心价值体系的思路措施。省委副书记、省长郭树清主持会议并讲话。
  9日
  国家科技奖励大会在北京召开。山东获自然科学奖3项、技术发明奖5项、科技进步奖20项。其中,获评国家科技进步一等奖2项。
  ☆国家发展改革委下达《关于印发济南市城市轨道交通近期建设规划(2015—2019年)的通知》,正式批准济南市轨道交通近期建设规划。
  13日
  国际能源署清洁煤中心与山东能源集团在济南签署合作备忘录,双方将在煤炭开采、清洁高效利用领域开展合作。
  14日
  省委召开常委扩大会议,学习讨论习近平总书记在十八届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话,统一思想认识,研究学习贯彻意见。省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院领导,省有关部门负责人出席会议。
  ☆省委副书记、省长郭树清到省民主党派办公驻地,听取各民主党派、工商联和无党派人士对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。
  ☆省委副书记、省长郭树清在济南会见英国外交部经济与领事司总司长朱利安·金率领的金融代表团一行。
  ☆省文化厅正式印发《传承弘扬优秀传统文化十大行动》。
  16日
  省委召开常委会议,传达学习十八届中央纪委第五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记王军民,省委常委,省人大常委会党组副书记参加会议。
  20日
  省政府在济南召开投资项目推介会,向全国社会保障基金理事会推荐介绍山东优质投资项目。全国社会保障基金理事会理事长谢旭人、副理事长于革胜出席会议,省委常委、常务副省长孙伟主持项目推介会。
  ☆安丘市辉渠镇、枣庄市市中区税郭镇、昌邑市饮马镇山阳村被列入全国第二批建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。
  22日
  全省科学技术奖励大会在济南召开。省委书记姜异康出席会议并为获得2014年度省科学技术最高奖的王军成研究员颁发获奖证书。省委副书记、省长郭树清讲话,省委常委、常务副省长孙伟主持会议。
  ☆全国农产品质量安全监管工作会议在济南召开,农业部副部长陈晓华、副省长赵润田出席。
  ☆全省首批9个“齐鲁美丽海岸”名单正式对外公布。首批9个“齐鲁美丽海岸”为:青岛市南中心海岸、黄岛唐岛湾新海岸、东营黄河口新海岸、烟台市区黄金海岸、长岛九丈崖-月牙湾海岸、威海市区中心海岸、乳山银滩-大乳山美丽海岸、荣成桑沟湾海岸、日照阳光海岸。
  25日
  省委全面深化改革领导小组召开第八次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第八次会议精神,审议通过《省委全面深化改革领导小组2015年工作要点》及《重点改革事项》《贯彻实施〈省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的意见〉重要举措2015年工作要点》。
  ☆《大众日报》报道,中共山东省委举行民主协商会,向各民主党派省委、省工商联负责人和无党派代表人士通报省十二届人大四次会议、省政协十一届三次会议议程安排和省委拟向省“两会”推荐的有关人选情况,进行民主协商,听取意见和建议。省委书记姜异康主持会议并讲话。
  26日—30日
  副省长季缃绮率山东省文化交流团应邀访问台湾。
  26日—31日
  中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第三次会议在济南举行。会议审议通过省政协十一届三次会议关于常委会工作报告的决议;审议通过省政协十一届三次会议关于常委会提案工作报告的决议;审议通过省政协2015年协商工作计划;审议通过十一届省政协提案委员会关于省政协十一届三次会议提案审查情况的报告;审议通过省政协十一届三次会议政治决议。会议选举雷建国为省政协副主席。
  27日至2月1日
  山东省第十二届人民代表大会第四次会议在济南举行。大会通过省十二届人大四次会议关于政府工作报告的决议、关于山东省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议、关于山东省2014年预算执行情况和2015年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息