地方志邮箱:
用户名
密码
   
山东省大事记
2015年4月
来源:山东省情网 作者:山东省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2017-01-04 14:26:51

  1日
  《大众日报》报道,全省7个项目被列入2015年国家重点基础研究发展计划(简称973计划)。这7个项目分别是城市大数据的计算机理论和方法、复叶发育的分子调控网络研究、全球变暖背景下南极绕极流区的子午向环流的变化及其气候效应、北极海冰减退引起的北极放大机理与全球气候效应、海洋深水油气安全高效钻完井基础研究、近海环境变化对渔业种群补充过程的影响及其资源效应、超深渊生物群落及其与关键环境要素的相互作用机制研究。
  8日—10日
  中国残联副主席吕世明率领中国残联、中央编办联合调研组,到潍坊、青岛调研残疾人事业发展情况。
  9日—10日
  国务委员王勇在山东调研国有企业经济运行工作。省委书记姜异康陪同调研。
  10日
  兖煤澳洲超洁净煤技术试验成功。该技术处于世界领先水平,已在澳大利亚、中国、日本、加拿大、德国等12个国家申请并获得专利认可。
  11日
  中华文化标志城专家咨询委员会第五次工作会议在曲阜召开。会议听取中华文化标志城规划建设工作汇报,围绕建设曲阜文化建设示范区和实施齐鲁文化传承创新工程展开讨论,提出意见和建议。第九届、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐主持会议。
  11日—18日
  省人大常委会副主任宋远方率领省代表团访问澳大利亚和新加坡。
  13日
  丝绸之路经济带海关区域通关一体化应急协调中心在青岛正式启用。该中心负责改革启动初期突发事件的快速响应、内外部业务咨询及疑难问题的受理和处置、业务数据采集及信息发布、资料汇总整理等各项工作。
  ☆由中国邮政航空公司执飞的济南-韩国仁川货运航线首航成功。
  13日—16日
  全国政协调研组在山东专题调研“加强提案办理协商制度建设”情况。
  15日
  省委副书记、省长郭树清在济南会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行。会见后,郭树清、石毛博行共同签署山东省人民政府与日本贸易振兴机构合作备忘录。
  ☆副省长夏耕在济南会见土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯塔莫娃一行。
  ☆省审计厅印发《关于加强公务支出和公款消费审计的意见》。
  15日—20日
  国务院消防工作考核组来山东考核消防工作。
  18日
  《大众日报》报道,住房城乡建设部、科学技术部联合公布国家智慧城市2014年度试点名单,莱芜市、章丘市、诸城市、枣庄市薛城区、莒县、临朐县、嘉祥县、青岛西海岸新区(黄岛区)、莱西市等9县(市、区)列入名单,乳山市列入威海市扩大范围试点名单。
  19日
  省委副书记、省长郭树清会见海关总署署长于广洲一行。
  20日
  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏来山东调研民营企业“走出去”发展情况。省委副书记、省长郭树清在济南介绍有关情况。
  ☆济南海关对外服务平台一期正式运行。济南海关驻邮局办事处负责的济南、淄博、德州、莱芜、滨州等省内11个市,在全国率先实现个人进境邮件网上通关。
  21日
  “山东旅游O2O泰山会盟”在泰安举行。全省2024家旅行社、783家景区、848家饭店与来自全国百余家线下线上旅行商和投融资机构,借助互联网和现代商业模式,在债权融资、资本运作和经营管理等领域展开深入合作。
  ☆山东在全国率先建立“签约文艺评论家”制度,30名文艺评论家成为全省首批“签约文艺评论家”。
  22日
  省委召开常委会议,听取省政府党组关于一季度经济形势的汇报,研究部署下一步经济工作。省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清出席会议。
  23日—25日
  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在山东调研。省委书记姜异康陪同调研。
  25日
  省委副书记王军民在济南会见塞舌尔人民党总书记、副总统丹尼·福尔一行。
  ☆由省纪委、省委宣传部共同举办的“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行。金乡县纪委纪检监察室原主任陈新宁当选全省首位“齐鲁时代楷模”。
  27日
  《大众日报》报道,平度、高密、莱州、昌邑四市环保局共同签订《行政区域边界地区环境执法联动协议》,正式启动执法联动机制。
  28日
  山东省高兆丽等103人被授予全国劳动模范荣誉称号,陈叶翠等45人被授予全国先进工作者荣誉称号。
  29日
  山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖状(章)获得者表彰大会在济南召开。省委书记姜异康出席会议并讲话,省委副书记、省长郭树清主持,省政协主席刘伟,省委副书记王军民出席。
  ☆滨州市人民政府与中国空间技术研究院签订战略合作框架协议,双方将建立全面战略合作关系,在建设智慧城市、共同推进节能环保示范应用和重点产业提升、打造航天育种产业基地等方面开展全面战略合作。
  30日
  省委举办“三严三实”专题教育党课,正式启动全省县处级以上领导干部“三严三实”专题教育。省委书记姜异康为全省各级领导干部讲专题党课。
  30日至5月3日
  第二届“中国青岛·东北亚版权创意精品展示交易会暨正版优秀图书展”在青岛举行。实现版权项目交易20余项,交易额超过20亿元,实现版权项目融资15亿元。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息