地方志邮箱:
用户名
密码
   
泰山区
埠阳庄村
浏览次数: 发布时间:2011-10-18 13:40:28
    邱家店镇埠阳庄地处泰安城东南部,汶河南岸,泰安至化马湾公路从村中穿过,距泰安城15公里。
    据传,元末明初形成村落,因北依高丘,南临渡口,故名埠阳庄。
    埠阳庄是国家旅游局定点的民俗旅游村,是山东省政府命名的文明村。早在1980年代初,该村就开始接待来自英国、美国、比利时、日本、加拿大、荷兰等国家的游客。外国游客到该村之后,与农户同吃、同住、同劳动,吃农家饭,住农家院,到农田与农民共同种庄稼、浇地、施肥、耕地、锄草、收割、打场、晒粮,与农民到集市上买买卖卖,夜晚游客与村民共同举行文艺活动。近几年,还增加了传统婚礼表演等,外国游客逐年增多,每年接待旅游团40多个,外国游客1000多人。全村有120多人从事旅游接待服务,每年旅游总收入达到6万元。
埠阳庄民俗游
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息