地方志邮箱:
用户名
密码
   
图片新闻
当前位置: 首页>> 图片新闻
四川省方志办来我省考察交流史志工作
浏览次数: 发布时间:2018-12-13 11:36:38
 
  12月12日,四川省地方志工作办公室党组成员、机关党委书记邓瑜一行10人来我省考察交流史志工作。省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长林杰主持召开座谈会,双方就信息化建设、方志馆建设、地方志资源开发利用等进行了深入座谈交流,原省史志办副主任翟世林介绍了我省地方史志工作开展情况。原省史志办省志编审处、市县基层志编纂指导处、信息工作处、省方志馆负责人参加座谈。
 
林杰同志主持会议
 
  林杰对四川考察组一行表示欢迎。他指出,近年来,四川地方志工作特色鲜明、优势突出、创新工作、服务现实,取得优异成绩,尤其在地方志立法、实施质量提升工程、强力推进“两全”目标、构建“方志四川”新媒体矩阵等方面,走在全国前列。组织编写资政专题志书,挖掘四川“地理标志”产品历史文化内涵,上线短音频节目《舌尖上的四川》,深得广大听众喜爱,值得山东地方志同仁认真学习借鉴。他希望川鲁两地地方志机构深化交流、加强合作,共同推动地方志事业高质量发展。
 
 
邓瑜同志讲话
 
  邓瑜在座谈交流时指出,山东史志同仁创造出地方志工作的“山东经验”,中指组专门下发文件、宣传推广,在全国地方志系统是走在前列的“排头兵”。这次学习交流受益匪浅,回去后一定认真总结、消化吸收,把学习成果转化为工作成果。她希望双方继续保持紧密联系,互学互鉴、共同提高。
  座谈会后,四川省方志办考察组一行参观了省方志馆。

参观省方志馆
 
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息