地方志邮箱:
用户名
密码
   
图片新闻
当前位置: 首页>> 图片新闻
《济宁市志(1990—2010)》出版发行仪式举行
浏览次数: 发布时间:2018-12-07 16:16:05
 
  12月6日,《济宁市志(1990—2010)》出版发行仪式举行。省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长周静出席仪式并讲话,济宁市副市长吴霁雯出席仪式,济宁市政府副秘书长徐锋主持仪式,济宁市史志办主任张树礼介绍志书编纂情况。
  济宁市委副书记、市长石光亮,济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽会见周静一行。
 
 
周静同志出席仪式并讲话
 
  周静对《济宁市志(1990—2010)》出版发行表示祝贺,并对近年来济宁市史志工作取得的成绩给予肯定。她指出,《济宁市志(1990—2010)》时代特征突出、地方特色鲜明,是了解济宁地情的百科全书,是加强爱乡爱国教育的优秀教材,是史志工作为济宁改革开放事业献上的一份厚礼。就下步工作,她要求,一是开展丰富多彩的宣传推介活动,切实做好读志用志工作。从志书中汲取改革开放和现代化建设的智慧、勇气和力量,围绕市委市政府的中心工作和重大决策部署,提供高质量的建议和参考。广泛开展志书宣传推介活动,让更多的人了解史志、喜欢史志、支持史志,更好地传承弘扬优秀传统文化,增强文化自信。二是再接再厉,开拓进取,不断提升服务现实的能力和水平。发挥优势、刻苦钻研、开拓创新,为服务当地经济社会发展提供智力支撑;通过编修乡镇村志、进行旧志整理,发掘乡土文化资源,履行好承载乡愁、延续历史文脉的重要使命;通过加快方志馆和信息化建设,让史志工作立起来、活起来,切实发挥好史志事业在地方公共文化服务体系建设中的积极作用。三是强化责任担当,加强组织领导,不断开创史志事业发展新局面。以机构改革为新契机、新起点,坚持古为今用、推陈出新,不断推动济宁市史志事业取得新成绩、再创新辉煌,为济宁全面建成小康社会、全面转型振兴作出更大贡献!

吴霁雯同志出席仪式
 
  发行仪式上,向济宁市档案馆、图书馆、文史馆,曲阜师范大学,济宁一中赠送了志书。
  仪式前,周静副院长到济宁医学院交流史志成果进高校工作,并赠送《济宁市志(1991--2010)》,随后到济宁城市展示馆参观。 
周静同志向济宁医学院赠送志书
 
周静同志参观济宁市城市展示馆
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息