地方志邮箱:
用户名
密码
   
领导讲话
当前位置: 首页>> 齐鲁方志>> 领导讲话
马越男在2010年度全省史志系统 “八个一优秀”评审领导小组会议上的讲话提纲
来源:人秘处 浏览次数: 发布时间:2011-03-21 16:35:54

(2011年3月21日)

同志们:
    刚才,经过大家紧张有序的工作,评选产生了2010年度全省史志系统“八个一优秀”获奖成果和单位。我个人认为,与前几届评选相比,这次评选活动是规模最大、难度也最大的一届。一是因为申报成果和单位数量大幅度增加,达到了创纪录的128项;二是因为入围成果和单位水平接近,在投票过程中难以取舍。这也从一个侧面生动说明了我省史志事业蓬勃发展,成果丰硕。
    在这次评选过程中,每一个步骤都实行阳光操作,从初审、确定专家组到领导小组无记名投票,都充分体现了公平、公开、公正的原则,真正达到了凝聚人心、鼓舞干劲、增添斗志、树立形象的目的。今天产生的“八个一优秀”获奖单位和成果,可以说既代表了去年全省史志系统的工作成绩,又是全省史志事业30年发展的一个缩影。实践证明,“八个一优秀”评选活动已经成为全省史志系统一年一度优秀工作成果的大检阅,成为树典型、立标杆、造氛围、促工作的有效手段。在今后的工作中,要不断修订评选办法,使政策向基层和一线倾斜延伸,充分体现评选工作的科学性、公正性、示范性、合理性,最大限度地调动广大干部职工以及社会修志力量参与评选活动的积极性。要加大宣传力度,进一步发挥示范带动作用,在全省史志系统掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮,为史志事业发展营造一个干事创业良好的氛围。要积极探索评选活动的新思路、新模式,争取每年都有新动作,都有新气象,不断赋予这项工作以新的生机和活力。通过建立健全以“八个一优秀”评选活动为核心的史志事业发展激励机制,全面提高工作水平,进一步增强服务意识,实现全省史志事业的全面、协调、可持续发展,为加快我省经济文化强省建设做出新的更大贡献。
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息