地方志邮箱:
用户名
密码
   
省情文献
黄三角首个水产院士工作站落户无棣
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-03-28 08:38:06
  本报无棣讯 3月15日上午,山东友发水产院士工作站在无棣县经济开发区揭牌,标志着黄河三角洲第一个水产院士工作站正式成立。
  该站由首席科学家、中国工程院院士雷霁霖率领的科研团队组成。院士工作站成立后,将探索建立“装备工程化、技术现代化、生产工厂化和管理工业化”为核心,适合我国国情的海水鱼工业化养殖模式,为中国海水鱼养殖业发展提供示范,重点研究鲆、鲽、鳎类及海参等海珍品的工厂化育苗、良种培育;探索利用无棣沿海地热资源,实现海珍品工厂化高效健康养殖生产;研发功能性海洋保健食品,以及养殖产品的深加工技术,建立黄河三角洲海水鱼类育种与人工增养殖技术研发中心、养殖示范基地、海洋生物功能性保健食品加工基地,以带动沿渤海地区海水养殖业的蓬勃发展。 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息