地方志邮箱:
用户名
密码
   
省情文献
“蓝黄”投资说明会西安举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-04-09 14:02:49
 
  本报西安讯 4月5日,第十六届西洽会“山东日”和“两区”投资环境说明暨项目推介会在西安举行。陕西省副省长李金柱、山东省副省长张建国出席会议。
  李金柱在致辞中希望鲁陕两地及海内外广大企业家积极参与西部大开发和蓝黄“两区”建设,充分发挥双方的比较优势,组织开展全方位、多领域的经贸合作,进一步加强交流,搞好对接,深化合作,实现互利共赢,共同发展。
  张建国说,蓝黄“两区”具有产业基础、资源和区位优势,基础设施完善,发展潜力巨大,同时国家赋予了先行先试等改革创新性政策,为山东发展拓展了新空间,提供了强大动力,也为企业合作发展提供了重大历史机遇。下一步,山东将加大对“两区”的投入和支持力度,突出抓好优势产业和特色园区培育,大力推进科技创新平台建设,努力打造现代海洋和高效生态经济科学发展示范区,为企业参与“两区”建设,促进东西共同发展提供良好的环境条件,搭建更为广阔的合作平台。
  会上,烟台张裕集团、西安泰丰汽车制动系统有限公司等15个东西部合作项目现场签约,总投资额154.28亿元。陕西省有关部门、山东省17市政府及有关部门负责同志、海内外100多家企业负责人参加了会议。




分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息