地方志邮箱:
用户名
密码
   
省情调研
做大做强沂蒙文化产业叫响沂蒙文化品牌
来源:山东省情网 作者:刘存祥 浏览次数: 发布时间:2007-07-23 15:15:45
  临沂市是一个文化大市,是沂蒙文化和沂蒙精神的发源地。沂蒙文化源远流长,博大精深,底蕴厚重,资源丰富,人才济济,因此发展文化产业得天独厚。然而,由于我们文化产业意识还比较淡薄,对传统文化资源的研究开发利用还存在不少问题,基本处于一个有资源无开发,有优势无宣传,有设施无规模,有规划无计划,有市场无效益,有游客无吃住,有平台无产品,有产品无品牌的状态,就是说没有把文化作为一个产业推向市场,形成一个新的经济增长点。究其原因,主要是因为:
  1、文化产业的发展没有进入各级政府宏观发展战略,没有建立起文化产业统计体系,文化产业在GDP中占有多少个百分点,多数人搞不清楚,同时也没有出台文化产业发展的有关法规、政策。
  2、文化产业发展不充分,总量规模偏小,文化产业远未成为各县区的支柱产业。文化产业组织集约化程度不高,资源相对分散,又制约了市场主体地位的确立。文化产业组织的小型化,资源优势的分散化,难以适应强势市场竞争的要求。
  3、由事业单位转制的文化企业组织,思想观念仍停留在依赖政府资金办文化的基础上,缺乏市场营运活力和团队创意活力,缺乏创新和开拓精神。同样,政府文化管理部门尚未完全从直接包办文化的管理模式脱离出来,各自为政,文化市场呈“围棋”状分布,不利于规模化发展和大市场化运作。
  4、文化产业宏观管理政出多门,产业链条被人为割断,文化资源没有得到充分利用,长期制约着我市文化产业的发展。长时期以来,条块分割、行业壁垒的存在,难以形成全面系统的文化产业政策体系。
  5、文化资源的产业要素发掘远远不够,资源占有意识和创新开发意识相对落后,使各地文化资源没有得到全面盘点与评估,文化产品特色不鲜明,各种文化要素得不到市场确认,产品链接和营销得不到合理整合,使文化资源难以完全转换成产业资源。
  6、对文化产业的开发目标不明确。具体说来一方面基础文化建设投入不足,基层文化设施陈旧,农村文化生活较为贫乏。另一方面则是追求轰动效应的文化造势工程中投入产出比例的低下,在风行一时的“文化搭台、经济唱戏”和“地区名片”式文化节庆活动中,使某些地方对文化资源的开发利用只是一个吸引投资、招揽生意的诱人幌子,使文化资源沦落为“托儿”。因而丰富的文化资源既得不到应有的文化尊重,也不可能得到真正的投资开发。
  7、缺乏“文化创意财富”意识,是制约文化资源得不到合理开发,使文化资源优势不能尽快转化为经济优势的根本问题。由于缺乏“文化创意财富意识”,不重视对传统文化的研究开发和利用,就更谈不上对传统文化研究开发专业人才的重视,因而制约了文化产业的发展,使文化产业不能尽快地形成规模,成为新的经济增长点。
  针对沂蒙文化产业发展中存在的问题,如何使丰厚的文化资源优势转化为经济优势,使文化软黄金尽快变为市场经济中的硬通货。笔者认为:
  1、要正确认识文化创意财富的重要性。文化之成为产业,产业创生财富,文化的软黄金可以转变为硬通货,这是历史文化精神与经济社会发展的一个创举。用文化来创意财富毕竟与用物质来做买卖不一样。在价有所值以及追求利益最大化的同时,在转化的过程中文化和财富两者是不可分离的,而且在完成转化的进程中,文化的价值不仅不会削弱反而会不断增强,甚至在转化完成之后,文化还会持续增值,它的再生性有可能将启动新一轮的增值。这是因为,文化的核心是精神,是时代的文化精神,是民族的历史文化精神,特别是闻名全国的沂蒙精神,其实质是科学发展观铸就的时代精神,精神的力量是永无止境的。
  2、坚持以人为本的科学发展观,重视文化产业,发展文化产业,谋求经济、政治、文化、社会协调发展的决心和举措。搭建一个展示我市文化产业成就和实力、展现我市深厚文化底蕴、丰富文化资源的广阔文化市场,逐步引导国内外了解临沂,走近临沂,热爱临沂,投资临沂文化产业,形成推动我市文化产业发展的大平台,以沂蒙文化、沂蒙精神为核心,组织丰富多彩的文化展演、展示活动,让沂蒙文化、沂蒙精神贴近生活,贴近群众,让人民群众了解国内外文化产业发展的脉搏,近距离感受和体验国内外不同的文化风情,进而关心和融入我市文化产业建设中去。
  3、各级政府要做好组织引导,建立文化产业市场运作的平台。我市是文化大市,有源远流长的沂蒙文化、博大精深的沂蒙精神,有数不胜数的文化遗产、文物古迹、文化典籍、历史文化名人等文化资源,是文化底蕴、文化传统和文化创新资源丰厚的文化大市,有着发展文化产业的巨大资源优势。我们要通过文化市场运作的平台,把沂蒙文化、沂蒙精神宣传出去,把临沂的人文风情宣传出去。要不断更新观念,充分利用好资源优势,通过市场化的运作方式,最大限度地发掘文化资源的现代经济价值。
  4、做大做强沂蒙文化品牌,增强市场竞争力。沂蒙文化有自己的地域特色,因而要积极培育有地方特色的地域文化,形成过硬的名牌项目、名牌产业、名牌产品,围绕驰名中外的“一山(蒙山)二墓(银雀山汉墓竹简、北寨汉墓)三水(沂、沭、祊河)四圣(书圣王羲之、智圣诸葛亮、宗圣曾子、算圣刘洪)一战役(孟良崮战役)”及其他人文资源,形成既有深厚历史文化底蕴,又有现代文化需求的产业链,做强旅游文化、民俗文化、饮食文化等文化产业的品牌,对已有的沂蒙精神展、书圣文化节、智圣文化节等文化节会,要不断充实内容,一次一个特色,一次一个台阶,进一步提高文化的含量和品位,通过节会的传播和影响,促进我市经济社会的全面发展。
  5、进一步优化、组合文化资源,实现文化产业跨越式发展。目前,文化产业面临着一个难得的战略机遇期,必须以创新观念、超常发展为导向,抢抓机遇;以体制改革、结构调整为契机,以市场配置、投资多元化为保障;以科技进步、人才支撑为动力,全面整合文化资源,进一步解放文化生产力,挖掘国有文化存量潜力,鼓励民营文化资本向文化产业转变,充分发挥财政、税收的杠杆作用,逐年增加对文化产业的投资比例,形成以政府财政资金为引导,以企业投入为基础,以银行信贷和民间资金为主体,以股市融资和境外资金为补充的多元化投融资体系,实现我市文化产业资源的优势化重组和跨越式发展。进一步打破国家包办文化的单一模式,逐步形成以公有制为主体,政府、社会、个人共同参与的多种经济成份、多种经营方式、多层次、多渠道、多体制办文化的格局,组建一批竞争力强的大型文化产业集团公司,形成一批过得硬、叫得响、出得去的地方特色“文化品牌”。
  6、要充分发挥沂蒙文化源远流长、地域文化特色鲜明、人文资源积淀丰厚的优势,尽快形成一批文化品位、科技含量高的品牌产业。为此,要立足不同的文化资源和经济基础,采取不同的产业培植措施和市场运作方式,找准发展的切入点,充分利用现代信息技术对传统文化产业的渗透力,提高文化产品和文化服务手段的科技含量。在数字化装备、网络化系统、多媒体技术等领域,与科研机构协同攻关,力争突破,为做大做强沂蒙文化产业提供科学创新的坚强后盾。
  7、各县区要舍得投入,把自己的人文资源优势宣传出去,在宣传的过程中,提高透明度,找准切入点,逐步建立起一支过硬的文化产业队伍,形成自己的拳头产品,进入文化市场,逐步形成新的经济增长点。同时,还要建立健全发展文化产业的长效机制,规范文化市场,确保公益性文化事业的发展,避免出现一哄而起,昙花一现的局面。
  本文以管窥之见作引玉之砖,以期引起全市人民对沂蒙文化产业发展的关注。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息