地方志邮箱:
用户名
密码
   
半岛制造业基地建设
山东日照迈入高铁时代:青连铁路8日全线开工
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2015-01-13 14:48:40

    经过四个月的前期准备,青岛到连云港铁路于1月8日全面开工。

  青连铁路自青岛北站引出,北连胶济客专、青荣城际和即将开工济青高铁,南连连盐铁路,沿途共设7个车站。青连铁路为双线电气化铁路,客货混跑,正线全长194公里,设计时速200公里,总投资238亿元,建设工期4年,是我国“五纵五横”综合运输大通道的重要组成部分。工程分四个标段。中铁十局的施工现场位于青岛西海岸,工程量是四个标段中最大的,因为特殊原因,工期却要求最短。因此,四个月之前他们就已经动手筹备。

  中铁十局青连铁路施工指挥部指挥长周建明介绍,现在已经顺利完成第一片、第一桩、第一墩、第一梁,完成工程造价3亿元。

  目前,青连铁路四个标段的管理人员已经全部到位,累计进场人员3000多人,基础施工全部展开。随着青荣城际开通运营,青连铁路全面开工建设,青岛的交通承载能力将大幅提高,日照市也将结束没有高速铁路的历史。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息