地方志邮箱:
用户名
密码
   
突破菏泽
环保部通报表扬菏泽“治气”做法
来源:中国菏泽网 浏览次数: 发布时间:2014-12-23 09:45:58

    中国菏泽网消息(牡丹晚报记者 陈 力) 牡丹晚报记者昨日从市大气污染防治指挥部获悉,12月18日,环保部向媒体通报菏泽、太原、邢台落实大气污染防治措施情况。环保部有关负责人表示,“大气十条”发布后,菏泽市在治理大气污染过程中采取行之有效的措施,形成了独具特色的工作模式和机制,空气质量不断得到改善。

  环保部在通报中称,菏泽市土壤含沙量高极易引发扬尘,加上城市管理粗放、产业结构不合理等因素,一度被雾霾笼罩。为改善空气质量,菏泽市以打造“蓝天白云、繁星闪烁”为目标,把大气污染防治作为一项政治任务和重要的民生工程全力推进。2014年1-10月,“蓝天白云、繁星闪烁”天数为117天,比去年同期增加43天,增加天数在全省17个地市中名列第一。

  菏泽空气质量的明显改善得益于工作细致、执法严格,首先是书记、市长直接抓,成立了大气污染防治指挥部,从12个市直部门抽调25名精干人员集中办公,构建联动治污大格局。其次是“对症下药”,对建筑拆迁工地、加油站和储油库、沥青拌合站、混凝土搅拌站、工业锅炉和窑炉、生活锅炉、产生粉尘企业、工业异味企业共计九类3223个影响大气环境质量的污染源开展排查摸底,分别制定《整治考核验收标准》,列表上墙,倒排工期,全力整治。

  


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息