地方志邮箱:
用户名
密码
   
中国共产党第十九次全国代表大会
坚持三个结合 注重实际效果
来源:山东省情网 作者:东平县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-13 14:09:47
  东平县史志办把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学懂弄通悟透,指导工作实践。
  集体学习与个人自学相结合。东平县史志办召开专门会议,组织党员干部认真学习十九大报告,准确领会精神内涵。一致认为,习近平总书记的报告提出新时代中国特色社会主义理论,指出新时期社会主要矛盾,提出决胜全面建设小康社会、改善民生的一系列重大举措,合民心、顺民意,是新时期的行动纲领,也为今后党史、地方志工作指明了方向。
  学习十九大报告与个人思想工作实际相结合。在学习贯彻十九大精神过程中,每个人都联系自己的思想工作实际,谈认识,讲体会,纷纷表示要将思想行动进一步迅速统一到十九大报告上来,深学细悟,不忘初心,牢记使命,开启史志工作新征程。
  学习十九大报告与史志业务工作相结合。当前,地方志事业已进入转型升级的新时代,新时代要有新作为。结合贯彻落实全省方志理论研讨会精神,一是尽快完成《东平年鉴2017》排版印刷工作,确保年底出版发行;二是继续做好党史资料征集、史志编纂、期刊印发等项工作;三是加快推进方志馆建设;四是对全县启动的十几部村志,开展一次进度情况调查,坚持问题导向,针对存在问题提出指导意见;五及早谋划明年史志编修业务工作,以落实《山东省推进镇村志编修工作意见》和市县相关文件为抓手,着手推进名镇名村志书编修工作。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息