地方志邮箱:
用户名
密码
   
中国共产党第十九次全国代表大会
青岛市史志办组织学习党的十九届三中全会精神
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2018-03-02 15:04:36
  3月1日,按照中共青岛市委部署要求,青岛市史志办召开全体人员会议,迅速组织学习党的十九届三中全会精神,认真开展讨论,并对深入学习宣传和贯彻落实会议精神提出了具体要求。
  会议专题学习了党的十九届三中全会公报内容,既对公报原文通篇学习,又着重对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标全面深化改革,加强党的领导,坚持问题导向,突出重点领域,深化党和国家机构改革,在一些重要领域和关键环节取得重大进展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障等重点内容进行讨论,同志们结合各自岗位职责和工作实际积极发言,一致认为:三中全会是一次里程碑式的重要会议,是全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。与会的同志有的从理论高度进行总结概括全会精神,有的抓住一个论述展开讨论,同志们结合工作实际,提出要认真学习宣传贯彻全会精神,谋划好明年工作,为地方志事业、为经济社会发展做出积极贡献。
  青岛市史志办对学习宣传贯彻三中全会精神提出明确要求:一是要求各党支部利用主题党日活动再次组织学习讨论,务必学深学透全会精神;二是全体人员撰写有思想内涵和实质内容的心得体会;三是机关党建联络员结合联系社区帮扶点宣传全会精神工作;四是机关各处社结合学习宣传贯彻活动,结合业务特点,做好全年工作。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息