地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年山东新闻
望岳谈|正处级以上干部集中读书,山东这个力度很大
来源:大众日报·新锐大众 作者:王召群 浏览次数: 发布时间:2019-06-25 08:41:18



  从6月10日开始,山东省委连续举办读书班,省级党员领导同志带头,各市党政主要负责同志、省直部门(单位)厅级以上党员干部、省管企业党委书记,和省直机关及其直属单位党员正处级领导干部、省管企业党员省管干部和中层正职等,分为三期参加“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,集中读书、学习研讨,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。

  正处级以上干部集中读书、学习研讨,这个力度很大。

  大众日报·新锐大众记者注意到,6月13日《大众日报》一版报道,6月12日上午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,进一步统一思想、凝聚力量,以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神在山东落实落地。

  这是“山东省‘不忘初心、牢记使命’主题教育读书班”第一次见诸省委机关报。

  据6月17日《大众日报》报道,6月10日至16日,省委在省委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

  山东为什么要办这么一个读书班,这个班主要学习什么,有哪些人员参加呢?

  5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,发出开展主题教育的总动员令。中央明确提出,领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。

  山东认真学习贯彻中央部署要求,迅速行动。6月3日下午,山东省第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展主题教育进行部署。全省主题教育工作会议召开一周之内,全省首批108家单位全面启动主题教育。为强化督促指导推进,省委主题教育领导小组向参加第一批主题教育的108个单位派出18个巡回指导组。

  6月10日至16日举办的第一期读书班,省级党员领导同志、各市党政主要负责同志、省直部门(单位)厅级以上党员干部、省管企业党委书记等900人参加。

  从6月19日起,举办第二、三期读书班,省直机关及其直属单位党员正处级领导干部、省管企业党员省管干部和中层正职共3800人参加。

  据报道,读书班采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记对山东工作重要指示要求。

  读书班严格学习纪律,读书班期间一律住宿舍、在食堂就餐,无特殊原因不得请假,请假超过一天半需要参加补学。省委举办这次读书班,形成以上带下的示范效应,带动各级在更高起点上,抓紧抓实学习教育,把学习教育贯穿全过程。

  大众日报·新锐大众记者梳理发现,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在全国展开,各地纷纷创新学习方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学。如,吉林省委常委班子利用两个半天进行集中学习,周六周日两天自学,大家静下来、坐下来、认真学,确保入脑入心。安徽省委集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

  (资料来源:大众日报、人民日报等)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息