地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
青岛市城阳区委党史研究中心在全区升旗仪式上领学习近平总书记关于历史研究的重要论述
来源:山东省情网 作者:青岛市城阳区委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-02-12 11:06:55


  2月11日,新年伊始,青岛市城阳区行政中心举行升国旗仪式。城阳区委、区人大、区政府、区政协等区领导以及部分机关工作人员参加了升旗仪式。

  升旗仪式上,城阳区委党史研究中心主任辛克寿在“学习进行时”环节,带领大家学习了习近平总书记近期关于重视历史研究的论述。习近平总书记强调:历史是最好的教科书,是人类最好的老师,重视和研究历史可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示。新时代坚持和发展中国特色社会主义,更加需要系统研究中国历史和文化,更加需要深刻把握人类发展历史规律,在对历史的深入思考中汲取智慧、走向未来。特别是进入新时代,我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,更需要重视、研究、借鉴历史。这对我们丰富头脑、开阔眼界、提高修养、增强本领具有重要意义。

  辛克寿表示,区委党史研究中心作为新组建的部门,将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“阳光城阳”建设和中心工作,积极开展党史和地情资料研究,发挥以史鉴今、资政育人的作用,为推进阳光城阳建设,体现城阳担当,迈出城阳步伐,把城阳建成品质活力、生态宜居的胶州湾北岸中心区提供历史借鉴和智力支持。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息