地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
山东轻工职业学院红色文化教育基地揭牌
来源:山东省情网 作者:淄博市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-04-16 16:15:50


 

  4月10日,山东轻工职业学院红色文化教育基地揭牌仪式在淄博历史展览馆举行。山东轻工职业学院党委书记牛圣银和淄博市委党史研究院调研员韩国华共同为基地揭牌,韩国华,职业学院党委副书记、纪委书记余中兴分别致辞。市委党史研究院工作人员和山东轻工职业学院师生代表共80余人参加活动。

  揭牌仪式结束之后,全体人员共同参观了淄博历史展览馆,深入了解淄博市灿烂辉煌的历史,开展中共淄博支部建立过程专题党课现场教学活动,全面了解中国共产党领导淄博人民不屈不挠、艰苦奋斗、开拓进取的伟大实践和取得的伟大成绩,学习以焦裕禄、朱彦夫、孟祥民等为代表的淄博人民的伟大创造、伟大梦想、伟大奋斗精神,受到了生动深刻的思想教育,增强了四个自信意识,坚定了为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的理想信念。

  2019年是新中国成立70周年,为充分发挥淄博历史展览馆的党史教育和爱国主义教育基地作用,淄博市委党史研究院与山东轻工职业学院协商决定在淄博历史展览馆建立红色文化教育基地。红色文化教育基地的建成,对于馆校进一步加强交流联系,深化和拓展合作空间,丰富展览馆教育内容和方式,具有重要意义。以此为契机,淄博历史展览馆将充分发挥存史留鉴、以史资政作用,进一步突出党史特色,利用先进的展陈手段,通过多种途径,提高教育水平。同时高标准严要求,精心组织现场教学活动,高质量做好基地建设工作,更好地为淄博院校师生服务。

 

 


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息