地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
《中国共产党山东省威海市历史》出版发行
来源:山东省情网 作者:威海市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-04-16 15:19:31

    近日,《中国共产党山东省威海市历史》第二卷(1949-1978)由中共党史出版社出版发行。

    从1949年10月新中国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开的29年间,是我党领导人民建立社会主义基本制度、进行建设社会主义艰辛探索的历史时期。29年来威海党的历史,既有催人奋进的成就与经验,也有发人深省的挫折与教训,但威海各级党组织带领人民进行社会主义革命和建设取得的巨大成就是主流、主线并具有决定意义,为之后的改革开放和社会主义现代化建设,为地级威海市的成立及取得的成就奠定了基础、创造了条件。

    《中国共产党山东省威海市历史》第二卷,计35万字,全面系统翔实地再现了威海人民在威海地方各级党组织带领下进行社会主义革命和建设波澜壮阔的历史进程,忠实地记载了威海党组织加强自身建设、经受各种考验并不断发展壮大的历史,为社会各界特别是党员领导干部了解这一时期威海党组织带领人民取得的不平凡成就、研究重大历史事件决策过程、为在全社会开展党史学习教育提供了一部生动教材。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息