地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
莱西市党史(史志)研究中心确定工作要点
来源:山东省情网 作者:莱西市党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-04-16 15:15:16

    1月,根据机构改革实施意见,莱西市组建市委党史研究中心(市地方史志研究中心),将原党史研究室与史志办公室职能整合,一个机构,两块牌子。

    2月底,新组建的莱西市委党史研究中心(市地方史志研究中心)整合到位,现有工作人员10名,领导班子3职。领导班子带领全中心人员经过座谈、调研,研究确定全年重点工作,多方面征求意见,及时印发年度工作要点,并遵照执行。

    工作要点明确了年度工作的总体要求,即:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”指示精神,围绕继承弘扬“莱西会议”精神,深化拓展“莱西经验”,用新思维考虑工作,以新作为对待工作,在推进红色教育基地建设和新时代党史史志研究工作中担当作为、狠抓落实,为加快建设大青岛北部绿色崛起的典范之城贡献力量。

    全年重点工作主要有五大部分:一是加强红色教育基地管理,增强教育功能;二是围绕深化拓展“莱西经验”,做好党史史志编修;三是配合全市重点活动,做好党史宣传教育;四是贴近实际,搞好理论研究;五是加强自身建设,形成狠抓落实自觉性,推动党史史志研究工作取得新成效。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息