地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
淄博市临淄区党史与地方史志研究中心到日照市方志馆参观考察
来源:山东省情网 作者:临淄区党史与地方史志研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-05-14 14:56:07



    5月8日上午,淄博市临淄区党史与地方史志研究中心(临淄区档案馆)主任唐爱华一行4人到日照市方志馆参观考察。

    考察团依次参观了市方志馆的志鉴图书阅览区、地情展示区、文化廊道。考察团表示,此行一是希望通过参观日照市方志馆深入了解日照历史文化,二是希望学习和借鉴日照市方志馆在建设和管理过程中的先进经验。针对临淄区党史与地方史志研究中心的需求,工作人员详细介绍了市方志馆的基本情况、规划布局、馆藏情况与展陈内容。参观“日照方言墙”时,考察团兴趣盎然,并学说日照方言,现场气氛活跃、热烈,表示此次参观考察收获颇丰,日照市方志馆不愧为“全省优秀方志馆”,并纷纷在留言簿上题写留言。

    参观后,双方在多媒体会议室进行了座谈,共同表示,今后将进一步加强交流,相互学习,共同进步,努力将方志馆打造成保存地方记忆,承载地方文化,服务地方发展的公共文化服务平台。会后,日照市方志馆向临淄区党史与地方史志研究中心赠送了《日照市志(1989-2013)》、清·光绪《日照县志》点注本、《日照年鉴2017》与《日照年鉴2018》等近年来的优秀史志成果,并合影留念。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息