地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
潍坊市委党史研究院到王家庄街道对接包村帮扶工作走访慰问贫困户
来源:山东省情网 作者:潍坊市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-05-14 14:19:52



    5月13日下午,潍坊市委党史研究院院长康悦彬等一行19人,到峡山区王家庄街道闫戈庄村对接包村帮扶工作,走访慰问贫困户。

    在闫戈庄村,调研组与村“两委”和街道干部进行了座谈,就下一步村庄发展方向、壮大集体经济和贫困户精准脱贫等问题进行了深入探讨。随后,调研组对部分贫困户进行了走访慰问,送去了慰问品,详细了解了家庭情况、健康情况、经济来源、子女上学和开支情况,并鼓励他们多学习生产技术,多参加脱贫培训,在党和政府的关怀和帮助支持下,积极主动靠自身努力实现脱贫致富。通过对接与走访,调研组了解了每户贫困户的致贫原因,掌握了精准扶贫的第一手资料。

    康悦彬强调,潍坊市委党史研究院高度重视精准扶贫工作,全力支持包村帮扶队和驻村第一书记包村帮扶。要发挥好党建引领作用,不断加强村两委班子建设,与驻村干部一起充分发挥主观能动性,主动作为,狠抓落实,进一步巩固脱贫攻坚成果。要根据入户对接掌握的情况,调整贫困户的帮扶队员,大力实施精准脱贫战略,增强帮扶的质量与效果。要立足村庄实际,对接好扶贫政策,办实事办好事,圆满完成帮扶工作任务。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息