地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
德州市陵城区“不忘初心、牢记使命” 党史文化艺术展引关注
来源:山东省情网 作者:德州陵城区委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-07-12 10:38:44



    近日来,由德州市陵城区委组织部、区委宣传部、区委党史研究中心、区文化和旅游局主办,德州市剪纸协会承办的“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年党史文化艺术展在区文化艺术中心举行。此次展览结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党史内容融入书画作品。作品包括抗战期间二地委书记何郝炬题写的“红色家庭”,原济南军区政委宋清渭题写的“改革开放,民族复兴”,中央民族大学教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家徐文海书写的关于陵城区少数民族抗战的词句以及德州市知名书画家题写的有关陵城区党史内容的作品。作品内容从“宋集党支部,陵城革命第一步”到“陵县暴动,陵城革命第一枪”,再到“鲁北烽火燎原,岂让河山升倭帜。回汉武装抗日,誓将血肉筑长城”,以及“浴血奋战大宗家”“抗日堡垒三洄河”,抒发着陵城区人民百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,以及热爱祖国、勇于担当的爱国主义情怀。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息