地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
广饶县《王口村志》出版发行
来源:山东省情网 作者:广饶县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-08 15:29:07

  近日,由广饶县委党史研究中心(县地方史志研究中心)全程指导的《王口村志》出版发行。
  《王口村志》上限为明嘉靖二十八年(1550年),下限至2018年9月,根据内容适当上溯或下延。全书前设概述、大事记,正文为建置、自然环境、居民、农业、农业经济管理、工商业及运输服务业、村庄规划与建设、文化教育体育卫生、党政事务与群团组织、人物、乡人萍踪、村风民俗、特色经济作物和野生动植物、纪实、杂记,共十五章,30余万字,穿插图片224幅。全面、客观反映了王口村政治、经济、文化等各项事业的发展历程。
  该志书为体现村庄三面临淄河,河水带来单独植物物种的特色,设置了“特色经济作物和野生动植物”章;为更真实、完整记载一些历史事件和人物,设立“纪实”章,收录部分人物的回忆和考证文章。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息